Александр Волкановски объясняет, как он победил Хосе Альдо: ‘Я его просто запутал’

Александр Волкановски объясняет, как он победил Хосе Альдо: ‘Я его просто запутал’

Никто в UFC не смог раскусить Александра Волкановски, включая Хосе Альду.
Хосе Альдо, возможно, один из величайших бойцов в среднем весе, должен был стать самым тяжелым испытанием для Волкановски, с того момента как тот стал выступать в UFC, однако Волкановски победил и улучшил свой результат 7 побед — 0 поражений в UFC и довёл общее количество побед до 17 в карьере бойца. Александра Волкановски победил единогласным решением судей над Хосе Альдо в прошлый уикенд на UFC 237 в Рио де Жанейро, в Бразилии. В 11 раз за карьеру Хосе Альдо, результат боя решался по очкам и впервые судьи вынесли вердикт не в его пользу.
Так как же у Волкановски это получилось?

“Мне удавалось запутывать его практически весь бой», рассказывал Волкановский Люку Томасу в этот понедельник на The MMA Hour.

“Начиная бой, у нас был план которого я четко придерживался, поэтому вы могли видеть, как у него начались проблемы, ну а я со своей стороны делал всё то, что должен был. Я разрушил его стратегию, я думал что он может начать больше рисковать, когда дела у него пошли не очень хорошо. Я думал, что он будет становиться более отчаянным и тут я подловлю его.
“Я знаю, многие перед этим боем говорили, ‘следи за его ударами ногами, ’ ‘опасайся контратак, ’ ‘он такой взрывной, ’ и так далее. Давать советы издалека легко. Но когда я заставил его гадать что я делаю, я просто оставил его в замешательстве, это видно. Он постоянно подстраивался, пытался настроить себя, но у него ничего не получалось.”

Волкановский и его команда уделили особое внимание безупречному таймингу и контр-ударам Альдо, умениям собрав вместе которые, парень из Рио смог одержать 18 побед подряд и 9 раз успешно защитить свои титулы в таких промоушенах как UFC и World Extreme Cagefighting. С точки зрения Волкановского, ключом к победе над Альдо стала продуманная стратегия, специально разработанная для этого боя.

“Он контратакующий боец, он любит контратаковать и всегда очень сильно полагается на это. Он любит бить ногами. Если вы стоите перед ним, то он будет стараться нанести вам мощный удар ногой. Я уверен, что это и был его план на бой со мной, делать упор на удары ногами. Но я всегда заставлял его подстраиваться, поэтому вы могли видеть с моей стороны много перемещений, обманных ударов и финтов,” объяснил Волкановски. “Я постоянно заставлял его гадать.”

“Я постоянно пытался заставить его принять какой-то курс действий, и думаю он заметил это и поэтому вообще не предпринимал ничего конкретного. Но в то же время, в клинче и прочих вещах, если я бил, а он проводил тейкдаун, то я тут же возвращался в бой. И это было для него ещё одной проблемой. Нужно было просто задать ему задачу, заставить его беспокоиться о том что я делаю. Он очень, очень гиперактивный, он очень сильно реагирует на всё.”

“Если я делаю обманный удар, а потом бью, как делают многие, то очевидно, что он легко подстроится и контратакует, вот почему он так много провёл этих ударов коленями и знает когда нужно бить,” продолжил Волкановски. “Если ты бьешь джеб, а за ним следует другой удар и делаешь это два или три раза подряд, он воспользуется этим. А ты просто меняешь темп этих ударов, тайминг, в общем есть много вещей которые можно изменить чтобы он оставался в недоумении.”

Всё просто, Волкановски следовал своему плану на бой и таким образом стал всего лишь четвертым бойцом, который мог бы сказать, что превзошёл Альдо. Это был определяющий момент в карьере Волкановски, который выбил уже третьего оппонента, и эта победа поставила его прямо перед победителем защиты титула в среднем весе между чемпионом Максом Холлоуей и Френки Эдгаром.
Победа Волкановски над Альдо разрушила планы двухкратного чемпиона вернуть себе пояс, но обид не осталось после того, как они перекинулись парой фраз после боя.

“Я просто сказал ему что это была честь выйти на бой против него, я уважаю его, это была большая честь,” Сказал Волкановски. “А он такой, ‘Нет нет, это для меня честь биться с тобой, ’ потому что он всегда скромный и очень уважительный парень, и всё это вот что он говорил мне про то, что это была честь драться в октагоне со мной, он сказал это просто из вежливости.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *