Валентина Шевченко о нокауте Джессики Ай

Валентина Шевченко о нокауте Джессики Ай

Первый нокаут Валентины Шевченко в UFC который прогремел на весь мир.

Как ожидалось, на своем первом защите титула UFC, Валентина не испытает проблем с Джессикой Ай. Так и получилось. В первом раунде на UFC 238 в Чикаго, Валентина Шевченко полностью контролировала бой как в стойке так и в партере.
Однако, как оказалось худшее для Ай было ещё впереди. В критический момент удары Шевченко в корпус, заставили её изменить свою защиту и когда Ай опустила руки чтобы блокировать удары в корпус, «Пуля» провела успешный удар ногой в лоб Ай, после которого та упала без движения.

Это было пугающее зрелище. Валентине Шевченко, как и всем остальным оставалось только ждать чтобы увидеть в каком состоянии Ай, прежде чем продолжить праздновать свою победу. На вечерней пресс-конференции у неё спросили — Волновалась ли она за состояние здоровья Ай, после того как увидела эффект от своего удара. Ответ Валентины Шевченко был прагматичен.

“В самый первый момент, ты не думаешь об этом, потому что бой продолжается и пока она падала на пол я не понимала, насколько это был глубокий нокаут,” — ответила Шевченко. “Только когда рефери остановил бой и я пошла в свой угол, я увидела, что она не поднимается. И тогда я начала осознавать. Но в самый самый первый момент об этом сложно думать.”

“Прежде всего, это спорт,” продолжила Валентина. “Это ММА и мы все готовимся к этому. Если ты не отправляешь противников в такие нокауты, то тогда ты испытаешь его на себе. Никто не хочет для себя этого. Поэтому мы и тренируемся так много, чтобы превзойти своих оппонентов. Каждый кто заходит в Октагон понимает, что может его там ожидать.”

В 125 фунтовой категории, Шевченко оправдала самые высокие ожидания, устроив хорошее избиение Присцилле Качоере, а затем победив в пяти раундовом противостоянии, единогласным решением Джоанну Янжейчик на UFC 231 в декабре. В обоих боях она показала свои лучшие качества, но не смогла отправить в нокаут ни одну из соперниц, как она сделала это с Ай.
Шевченко не нацеливалась на яркое завершение боя, просто использовала возможность, когда такая представилась.

“Что касается именно этого удара, то это зависит от конкретного момента,” сказала Шевченко. “Во время тренировок, я тренирую всё, потому что дерусь в ММА. Я должна быть готова использовать любой представившийся момент, чтобы выиграть бой. Если я вижу возможность отправить противника в нокаут, я сделаю это, потому что могу. Если я вижу возможность выполнить захват, я сделаю это, потому что для этого я и тренируюсь. Вот почему я считаю, что важно тренировать всё.”

Следующим соперником для Шевченко может стать другая девушка, одержавшая победу в эту субботу, главный претендент на титул, Кейтлин Чукагян. “Блонди-Файтер” победила Джоанну Калдервуд, единогласным решением судей, и прибавила к списку своих побед четвёртую, в пяти боях (её единственным поражением было поражение от Ай, раздельным решением судей). Сейчас она занимает вторую строчку в рейтинге легчайшей весовой категории UFC.
Валентина сказала, что будет снова готова драться месяца через 3-4, и если претендентом на титул будет названа Чукагян, то она будет готова к защите.

“Пока бой не указан в карде, его нет,” ответила Шевченко. “Но, если она №1 в списке претендентов, почему нет?”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *