Валентина Шевченко наконец-то должна получать то, что заслуживает

Валентина Шевченко наконец-то должна получать то, что заслуживает

На прошедшем мероприятии UFC 238, Валентина Шевченко выполнила один из самых страшных нокаутов года, приложив Джессику Айл ударом в голову, так что претендент на титул потеряла сознание на несколько минут. Это было самое внушительное выступление Шевченко на сегодняшний день, и Дана Уайт задался вопросом, кто следующий захочет драться с Шевченко. Кроме того, возможно это заткнёт некоторую критику, вокруг чемпиона UFC в полусреднем весе.

Трудно поверить, что фаворита букмейкеров не уважают, но перед UFC 238 это в каком-то смысле было именно так. Безусловно, все ждали что с Ай Валентина разберётся без проблем. Но разговоры шли не о том насколько хороша чемпионка, а том, что полусредний весовой дивизион слишком мелок. Более того, несмотря на высокие букмейкерские ставки, она всё ещё считалась тёмной лошадкой в бою с Ай. В некоторой мере из-за того, что часть ММА фанатов считала Валентину Шевченко хоть и отличным, но скучным бойцом, больше ориентированным на собственную безопасность. Это могло быть правдой в боях против элитных оппонентов, с серьезным превосходством в размерах. Но она доказала, что может быть яростным нокаутёром, когда бьётся с равными или более слабыми соперниками. Спросите Присциллу Качоеру, которая возможно до сих пор ощущает на себе последствия от избиения, которое ей устроила Шевченко.

Шевченко действительно ставит контроль превыше всего. Не уважать её, это значит не ценить одного из самых лучших бойцов в мире. Кроме того, что она многократный чемпион мира в кикбоксинге и Муай Тай, Шевченко всего три раза проиграла в ММА. Одно из таких поражений было против Лиз Кармуш. Бой был остановлен тогда, когда она побеждала. Кроме этого, две её других неудачи в ММА были поражения решением судей от Аманды Нуньес. Хотя Валентина Шевченко по утверждениям некоторых выиграла оба этих боя несмотря на огромный недостаток в размерах. Даже если вы считаете, что оба боя выиграла Нуньес, тот факт, что девушка на 10 фунтов её меньше, довела Нуньес (уничтожившую разрушительницу всех времён Крис Сайборг) до предела. Это действительно поражает.

Недавним вечером, Генри Сехудо назвал себя величайшим бойцом всех времен, потому что выиграл два титула UFC и золотую медаль Олимпийских игр. Возможно он прав. Но когда вы будете удивляться достижениям карьеры Сехудо, вспомните о том, что рекорд Валентины Шевченко в кикбоксинге и Муай Тай составляет 56-2, она только что уничтожила главного претендента на титул в своём дивизионе, нокаутом, который претендует на звание Нокаут Года, а затем поблагодарила болельщиков на трёх языках. А ещё она в свободное время отлично танцует и стреляет. Она женщина эпохи Возрождения и чёрт возьми, сейчас самое время начать её уважать.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *