Тони Фергюссон о бое с Хабибом и Макгрегором

Тони Фергюссон о бое с Хабибом и Макгрегором

После 12 побед подряд, Тони Фергюссон считает, что пришло время объявить пару боёв в своей карьере.
Бывший временный чемпион устроил в субботу ещё одно представление, когда лупил Дональда “Ковбоя” Джерроне, большую часть 10-и минут, прежде чем заслужил победу техническим нокаутом во втором раунде, когда врачи не разрешили бывшему претенденту на титул продолжать бой, потому что его правый глаз заплыл от полученных повреждений.

Позднее выяснилось, что у Джерроне была сломана скула. Хотя сразу после окончания боя Фергюссон критически отнёсся к его остановке, позднее он был полностью удовлетворён своим выступлением и победой.

“Если бы случился третий раунд, не думаю что он чем-то отличался бы от первых двух,” сказал Фергюссон на пресс-конференции после боя UFC 238. “Я бы разобрал его на части джебами, или ударами в корпус. Я видел, как его нос становится красным после каждого моего удара.“

“Это был хороший бой, и я доволен результатом.”

Стоя в Октагоне, он был готов к потенциальному реваншу против Джерроне, но теперь, кажется, что Фергюссон готов вернуться в состязание за титул, после того как в последний раз он был лишён возможности стать чемпионом, получив травму колена перед боем с Хабибом Нурмагомедовым.

Фергюссон и Нурмагомедов в прошлом собирались драться четыре раза, но в итоге так ни разу и не сошлись в Октагоне. Фергюссон надеется, что в ближайшем будущем это изменится, а если он так и не встретится с непобедимым Русским, то он готов с радостью поприветствовать возвращение в UFC Конора Макгрегора.

“Если это не сделает Дастин Порье, то это сделаю я,” сказал Фергюссон. “Тирамису [Хабиб Нурмагомедов] надо надрать задницу. Ему нужно получить от меня двойку в пузо. Или это будет МакНаггетс [Конор Макгрегор] из-за денег или ещё из-за чего. Он тоже спортстмен. Я знаю, что дивизион скучает по нему, и уверен, что он тоже скучает по боям.“

“Я хочу побеждать. Что лучше двенадцати побед подряд? Тринадцать. Но ещё лучше звучит выиграть титул с этой 13-й победой.”

До того, как Фергюссон потенциально может заполучить Нурмагомедова, тому нужно будет встретиться с текущим обладателем титула промежуточного чемпиона в лёгком весе, Дастином Порье в сентябре на UFC 242 в Абу Даби.

Порье заработал титульный бой, победив единогласным решением судей чемпиона в полулёгком весе Макса Холлоуей, в апреле, что стало его четвёртой победой подряд, включая три нокаутами или ТКО. Несмотря на эти достижения, Фергюссон считает, что у Порье есть некоторые вредные привычки, которые могут сыграть против него, когда он встретится с Нурмагомедовым.

“Я вижу, как Дастин часто прижимается спиной к канатам. Он много боксирует, у него хорошие руки, но парню надо отлипнуть от канатов.” заметил Фергюссон. “В моей академии есть полноразмерная площадка 20 на 20, но вокруг неё нет никаких канатов, и не просто так. Я не привыкаю прижиматься к ним спиной.“

“Как только вы прижмётесь спиной к клетке, Хабиб будет наращивать давление. Он свалит вас на землю, оседлает как чучело и будет играть в игру схвати и сокруши. Мне кажется, так и произойдет.”

Предполагая, что Нурмагомедов будет успешен на UFC 242, Фергюссон сказал, что у него есть совсем другие мысли на счёт того, как пройдет бой против него. То же самое можно сказать и про Макгрегора, если Фергюссон когда-нибудь получит шанс войти с ним в Октагон.

“Если бы я дрался с Хабибом, то я чёрт возьми гарантирую, что я свалил бы его на спину и побил его как в самбо или пятиточечным приёмом из рестлинга. У меня есть в этом опыт,” сказал Фергюссон. “Что касается МакНаггетса, то я бы с удовольствием встретился лицом к лицу с этим парнем.“

“Я уважаю Конора как спортсмена. Как личность, он своего рода говнюк. Нет никаких конфликтов интересов, есть номер один и номер два. Я пришёл чтобы надрать задницу и у меня кончилась жвачка. Мы здесь для того, чтобы заняться делом.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *