Энтони Смиту всё равно, что случится в бою против Александра Густавссона.

Энтони Смиту всё равно, что случится в бою против Александра Густавссона.

Энтони Смит (Anthony Smith) злобный индивидуум. Он не зол на кого-то конкретно или на нескольких людей. Он зол на себя, особенно за то, как он выступил против Джона Джонса в бою за титул на UFC 235.

Смит начинал свой путь разрывая 205 фунтовый дивизион (полутяжелая весовая категория). Сокрушив нокаутами бывшего чемпиона Рашада Эванса и Маурисио Руа, Смит, известный как “Львиное сердце” превратился в яростную и кровавую силу, с которой приходится считаться любому претенденту. Он продолжил эти выступления захватывающей победой над претендентом на титул Волканом Оздемиром, укрепив себя в качестве главной угрозы для Джона Джонса.

Однако, после 25 минутного, нехарактерно медленного для обоих бойцов боя на UFC 235, Энтони Смит увидел, как титул остаётся за Джонсом. Отхватил ли он кусок, который не смог проглотить? Или не выдержал лучей славы? Или Джон Джонс действительно настолько хорош? Оглядываясь назад, Смит не скрывает своего возмущения в попытках подобрать слова чтобы описать свои эмоции.

“Я до сих пор не могу этого объяснить, и в этом проблема,” сказал Смит во время интервью Люку Томасу на The MMA Hour. “Я не чувствовал никаких изменений в себе. Медийные ожидания были высоки, Вегас был довольно диким, было полно фанатов, меня узнавали гораздо чаще. Я был в порядке. Вся команда чувствовала себя нормально. Если докапываться до мелочей, можно сказать, что мы тренировались чуть дольше обычного. Но я не могу выделить что-то конкретное. Вечер перед боем я чувствовал себя в порядке, когда я шел в Октагон я чувствовал себя в порядке, прямо перед боем я чувствовал себя отлично и выглядел лучше, чем когда-либо до этого. Я был резок и сконцентрирован. Я не знаю, что произошло…”

Следующим оппонентом для Смита будет трёх кратный претендент на титул Александр Густавссон, в главном бою вечера на UFC Fight Night 153 в Стокгольме. Энтони Смит признал, что у него было очень мало времени для восстановления после последнего боя, но он отмёл любые разговоры о физических последствиях прошлого боя для него.

Его не волнует, как он будет поднимать руки, не волнует осторожность, и не волнует ещё один бой за титул. Он просто хочет вернуться в тот яростный ритм, с которым он прорвался сквозь свой дивизион и выбросить это ‘поганое чувство’ засевшее у него внутри.

“Честно говоря, мне плевать что случится в октагоне,” сказал Смит. “Я хочу драться и всё. Я хочу вмазать ему столько раз, сколько получится. Я хочу бить руками, когда могу бить руками, бить ногами, когда могу бить ногами, а если он подойдет ближе, свалить его на землю и, если он поднимется сделать это снова. Вот всё что я сейчас хочу. Я хочу драться. Только об этом я и думаю. А после этого мы посмотрим, что случится, потому что дело тут не в Алексе, дело во мне. Я хочу передохнуть, но не могу с этим обжигающим чувством у меня внутри.

“Когда у меня здесь это чувство, мне надо что-то сломать. Мне не важно, что произойдет, я просто хочу избавиться от этого чувства, которое сводит меня с ума и не даёт спать по ночам. Мне не важно, пусть это будет Алекс или любой из десяти других парней из дивизиона. У меня нет стратегии. В последних двух боях, мне кажется, я немного переборщил со стратегиями и стал слишком много думать. Я интуитивный боец и всегда им был, а отступив от этого я стал похож на танцора. Я тот, кто всегда давит, ломится в ближний бой размахивая кулаками. Я бы мог быть чистым ударником, что выглядит очень симпатично и заставляет всех ахать и охать. Но глубоко в сердце, я понимаю что это не я… Не знаю, может против Джонса я тоже пытался быть тем, кем не являюсь.”

Касаемо опасности, которую представляет Густавссон, хоть парень из Денвера и осознаёт уровень мастерства могучего Шведа, он считает что это мало чего значит в свете того как будет проходить их бой.

“У меня нет плана. Мне надо просто реагировать и в большинстве случаев мои инстинкты меня не подведут. Я просто буду делать то, что считаю правильным в данный момент и не буду сдерживать себя и много думать. Буду просто драться.” — сказал Энтони Смит.

Два бойца наконец-то сойдутся в главном бою вечера, на UFC Fight Night 153: Стокгольм, в Ericsson Globe, в эту субботу 1 июня 2019 года.

Напомним, Энтони Смиту 30 лет. Он американский боец смешанного стиля, представитель средней и полутяжёлой весовых категорий. Выступает на профессиональном уровне начиная с 2008 года, известен по участию на таких турнирах как UFC, Strikeforce, Bellator.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *