Результат боя UFC Fight Night 152: Дос Аньос - Кевин Ли (Видео)

Результат боя UFC Fight Night 152: Дос Аньос - Кевин Ли (Видео)

В субботу, 18 мая 2019 года в городе Рочестер, штат Нью Йорк, США, состоялся вечер UFC Fight Night 152.
В главном бою вечера, Рафаэл ДОС АНЬОС (Rafael dos Anjos) сдержал натиск Кевина ЛИ (Kevin Lee) и оформил победу удушающим приёмом в четвертом раунде.

Рафаэль Дос Аньос устроил Кевину Ли не очень гостеприимный приём. Дос Аньос в течении четырёх раундов изматывал Ли, а когда пришло время он провёл удушающий приём «треугольник», из которого выдохшийся Кевин Ли так и не смог выбраться. Победа прервала двухматчевую серию поражений Дос Аньоса и закрепила его в середине таблицы бойцов среднего веса. Однако, эта победа для него не была лёгкой.

“Я знал, что он мощно начнёт первый раунд, к третьему он уже выдохся, а я действовал, используя свой опыт. Мой тренер, Джейсон Парилло, сказал мне какие коррективы внести в четвёртом раунде, и это дало результат. Я работал джебом, не вкладывал много сил в удары, сбивал ритм боя. Это дало мне возможность проводить больше тейкдаунов. Мне нужна была эта победа!” — сказал Дос Аньос.

Дос Аньосу 34 года, он посветил эту победу своей жене Крис и их троим детям, включая младшего сына Роджера, которому в эту пятницу исполнилось 8 месяцев. Теперь его рекорд составляет 18 побед, 9 поражений в UFC и 29 побед, 11 поражений в профессиональной карьере бойца.
А вот для Кевина ЛИ это поражение стало третьим в последних четырёх боях. Кевин Ли (17 побед, 5 поражений) дебютировал в UFC в среднем весе (170 фунтов), но повешение категории не стало удачным возвращением в октагон для Кевина, несмотря на успехи в начале боя.

Известный своими взрывным началом, Кевин Ли начал с характерным напором и даже сумел вывести Дос Аньоса из равновесия ударом на первых секундах боя и выполнить тейкдаун. Но оборонительная борьба в партере помогла Досу Аньосу встать на ноги и Ли это вполне устроило. Кевин Ли свободно атаковал и наносил удары в первые пять минут. Используя ту же стратегию, что и Колби Ковингтон и Камару Усман победившие Дос Аньоса, Ли прижимал Дос Аньоса к клетке и нейтрализовывал его активность.

Второй и третий раунды прошли в том же ритме, однако Дос Аньос показал, что является более чем достойным противником для Кевина Ли, особенно в том, что касается борьбы. Хоть Ли и имел некоторый успех чередуя удары и тейкдауны, Дос Аньос нашел этому противодействие и кроме того, несколько раз свалил его на спину.

В четвёртом раунде стало очевидно, что ритм наполненного упорной борьбой боя начал сказывать на обоих бойцах. Однако, оказалось что Кевин Ли устал сильнее и после неудачной попытки тейкдауна, он не смог быстро вскочить на ноги, чем и воспользовался Дос Аньос оказавшийся на его спине. Ли перевёл борьбу в верхний маунт, но оттуда Дос Аньос смог переместиться в позицию для удушающего приема. На 3 минуте 47 секунде четвёртого раунда, Кевину Ли не оставалась ничего, кроме того как сдаться.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Rafael Dos Anjos (@rdosanjosmma) on

Победив, Дос Аньос не стал называть конкретное имя следующего соперника, но ясно дал понять, что имеет виды на пояс UFC.

“Я уверен в том, что у меня есть всё чтобы стать чемпионом. Я просто хочу быть готовым, когда такая возможность представится мне и вот тогда я обязательно воспользуюсь ей.” — заявил после боя Дос Аньос.

Представляем вашему вниманию,  полное видео главного боя вечера UFC Fight Night 152: Рафаэль Дос Аньос vs Кевин Ли.

Напомним, Рафаэль Дос Аньос родился 26 октября 1984 года, в городе Нитерой, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия. Является бойцом смешанных единоборств и выступает в UFC в средней весовой категории, бывший чемпион UFC в лёгком весе.

Что же касается Кевина Ли, то все мы видели, что он приложил огромные усилия для победы в этом бою. Но следует сказать, что иногда мы сами творцы своих поражений. Ли начал бой в таком яростном темпе, что не удивительно как мало сил у него осталось на концовку.
Не надо забывать, что ему всего 26 лет. Эта проблема легко решаема для него. Многие топовые бойцы понимают, что бой на пределе возможностей — это игра «пан или пропал», которая часто работает против слабых соперников и перестаёт приносить плоды против элиты. Наверное, Кевин Ли тоже уже об этом знает. Чтобы преодолеть данный критический момент, ему осталось применить это знание на практике.

Хорошие новости для него заключаются в том, что Кевин Ли все еще остаётся молодым и талантливым. Нет ни одного бойца в легком или полусреднем весе, который бы посмотрев его бои, ушёл уверенным в своей быстрой и легкой победе. У Ли есть умение, желание и самое главное время.
Но есть и плохие новости. Ничего из этого не сможет гарантировать ему успех в UFC. И что ещё хуже, Кевину надо найти способ исправить свои ошибки на бегу. UFC вряд ли даст ему лёгкие бои, чтобы помочь в развитии. Он будет и дальше встречаться с такими «убийцами» как последняя четверка его оппонентов — Дос Аньос, Ал Яквинта, Эдсон Барбоза и Тони Фергюсон.

Перейти в новую для себя весовую категорию и побить 3-го номера в ней – всегда было непростой задачей. Несколько минут у Кевина Ли это получалось. И это уже что-то! Но чтобы оказаться там, где он хочет, чтобы сделать шаг вперёд, Ли должен сделать кое-что противоестественное для себя, он должен притормозить.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *