Результаты UFC 238: Пётр Ян в трёх раундах разбирается с Джимми Ривьерой

Результаты UFC 238: Пётр Ян в трёх раундах разбирается с Джимми Ривьерой

Пётр Ян получил тяжелейший бой за всё время своих выступлений в UFC, и всё равно показал мощное выступление в трёх раундах, и завоевал победу над Джимми Ривьерой, единогласным решением.

Перспективный Русский считался потенциальным претендентом на титульный бой в будущем, но ему пришлось пережить серьёзный натиск Ривьеры на протяжении всех 15 минут, чтобы склонить оценки судей 30-27, 29-28 и 29-28 в свою пользу. После пятой победы в октагоне подряд, Ян объявил о титульном бое против победителя главного боя UFC 238, между Марлоном Мораесом и Генри Сехудо.

“В следующем бою, я хочу драться за титул!” выкрикнул Ян, одержав победу.

“Джимми сильный, хороший боец. Я знал, что он крутой парень, но я просто шёл вперёд и делал свою работу. Мне нужен бой, всё равно с кем, Мораес, Сехудо, мне нужен титульный бой.”

Насколько Ян доминировал на протяжении всей своей карьеры в UFC, на столько же трудно было ему достать Ривьеру в начале этого боя. Уроженец Нью Джерси был быстр и отлично уходил от атак. Сам же Ривьера быстро наносил удары руками и ногами и уходил в сторону, прежде чем Ян успевал ему ответить.

Всё изменилось за секунду до конца стартового раунда, когда Ян выбросил ленивый удар с правой и тут же дополнил его разрушительным ударом с левой, который сокрушил Ривьеру отправив того на канаты. Ян тут же обрушился на него с лавиной ударов, но до того, как он успел исполнить задуманное – время вышло.
Зная, что у него получилось хорошее начало, Ривьера решил придерживаться той же тактики и во втором раунде, приходя в себя от позднего нокдауна. Ривьера начал целиться в ведущую ногу Яна, выполняя удары ногой с такой силой, что Русского разворачивало, и ему пришлось сменить стойку.

И вновь конец раунда чуть не обернулся катастрофой для Ривьеры, когда он прижался к канатам, а Ян провёл удар ногой в голову и попал ему в нос. Открылось рассечение и по лицу Ривьеры потекла кровь, что заставило его перейти в режим выживания. Ян завершил дело мощным апперкотом, после которого Ривьера вновь оказался на земле, наблюдая как ещё один раунд ускользает от него в итоговой таблице.

После того, как тренеры сообщили, что для победы он должен нокаутировать своего противника, Ривьера начал третий раунд с места в карьер, но не смотря на то, что его удары находили свою цель, Ян просто продолжил идти вперёд, без всяких видимых повреждений.
Способность Яна держать удар, и бить в ответ не боясь последствий, сыграла главную роль на протяжении всех трёх раундов и принесла Русскому победу.

Ян остается непобедимым в UFC, пока он забирается вверх по таблице, и с общим рекордом 13-1, он ждёт ответа, стала ли его последняя победа достаточной для того, чтобы получить возможность драться за титул.

Видео боя Петр Ян — Джими Ривера UFC 238

0092 от rutube_account_6058553 на Rutube

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *