Результаты UFC 238: Генри Седжудо получает титул чемпиона в легком весе

Результаты UFC 238: Генри Седжудо получает титул чемпиона в легком весе

У Генри Седжудо больше золота, чем у кого-либо в истории UFC.
Олимпийский золотой медалист 2008 года и действующий чемпион UFC в полутяжелом весе добавил к своей коллекции титул чемпиона в легком весе победив на UFC 238 техническим нокаутом в третьем раунде Марлона Мораеса. Седжудо справился со стартовым натиском, а затем жестоко наказал Мораеса, до того, как на 4 минуте 51 секунде третьего раунда бой был остановлен техническим нокаутом.
Теперь Седжудо присоединился к Конору Макгрегору, Даниэлю Кормье и Аманде Нуньес как единственным бойцам в истории UFC, которые имеют два титула одновременно. Конечно, Седжудо — единственный олимпийский золотой медалист в этой группе, и он был более чем счастлив напомнить миру об этом факте, празднуя свою победу.

“Нет, леди и джентльмены, я не ‘чамп-чамп’,” заявил Седжудо с двумя титулами на плечах. “Меня зовут ‘Трипл Си’ – олимийский чемпион, чемпион в полутяжелом весе и теперь чемпион мира в лёгком весе. Я величайший боец всех времён и теперь я заполучил титул лучшего бойца вне зависимости от весовой категории.”

Победа в чемпионате для Седжудо далась нелегко, ему пришлось пережить трудный стартовый раунд, поскольку Мораес с самого начала боя был нацелен на нокаут.

Мораес выглядел спокойным, хладнокровным и собранным, когда он начал применять весь свой ударный арсенал в попытке разбить Седжудо с головы до ног. Мораес сначала атаковал на ноги Седжудо с помощью серии ударов ногами, а затем поднялся выше, используя взрывные комбинации, содержащие скорость и силу.

Несмотря на тяжелый старт, Седжудо скорректировал тактику и вышел на второй раунд, стараясь сократить дистанцию с помощью комбинаций ударов, которыми он начал доставать Мораеса с большей регулярностью. Мораес ответил несколькими ударами в ноги, но Седжудо продолжал идти вперёд, нанося удары и демонстрируя невероятную выносливость.

Наступательная тактика Седжудо действительно начала приносить свои плоды в конце раунда, когда он вошел в клинч, захватил голову Мораеса и начал наносить удары коленями. Казалось, Мораес был ошеломлен, но он продолжил бить, пока за несколько секунд до того, как прозвучал гонг, не нанес Сехудо удар, едва не подкосивший колени олимпийца.

Несмотря на хорошее завершение раунда, Мораес устал, и это только усугубилось с началом третьего раунда, потому что Седжудо продолжил наращивать давление. Темп, который держал Седжудо оказался недостижим для Мораеса и ему просто нечем было ответить на обрушившийся на него град ударов чемпиона в полутяжелом весе.

В конце концов, Седжудо удалось выполнить удушающий D’arce, и это выглядело так, словно бой может закончиться, но Мораесу удалось освободиться из захвата, после чего он упал на спину.

Больше в этом бою встать ему не удалось.
Седжудо начал наносить удары руками и локтями, и когда несколько ударов подряд нашли цель, без признаков защиты со стороны Мораеса бой был остановлен. После окончания боя Седжудо признался, что он фактически вошел в Октагон с травмированной лодыжкой, но отказался упустить свою возможность выиграть второй титул чемпиона мира.

«Меня преследовали неудачи. Как вы могли слышать в день медиа, меня спросили, о вывихнутой лодыжке, и я ничего не мог поделать, но я все еще хотел драться.» — сказал Седжудо.

«Это всё было желание. Я знал, что Марлон тратит много энергии, и, в конце концов, когда вы тратите столько энергии, вы сгорите».

Седжудо сказал, что с двумя мировыми титулами и олимпийской медалью на шее он еще не закончил собирать золото, и в будущем планирует добавить еще, назвав нескольких потенциальных противников в легком весе.

«Доминик Круз, Коди Гарбрандт, Урия Фабер, в категории 145 фунтов, я хотел бы в итоге подняться в другую весовую категорию и завоевать еще один пояс», — выкрикнул Седжудо, говоря о следующем шаге в своей карьере.

Победа Седжудо, несомненно, гарантирует ему место в истории, и определенно кажется, что он далек от завершения, учитывая его желания добиться большего за пределами тех двух чемпионских поясов, которыми он уже владеет.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *