Реакция Дерека Брансона на разрыв контракта UFC с Элиасом Теодору

Реакция Дерека Брансона на разрыв контракта UFC с Элиасом Теодору

Дерек Брансон (Derek Brunson) знал, что его трёх-раундовое противостояние а Элиасом Теодору Elias Theodorou в начале мая, было не самым захватывающим боем в истории, но он выполнил свою работу.

Встретившись с трудным контратакующим соперником, Брансону пришлось кое-что поменять чтобы добиться победы, но самое главное, он смог вернуться в стан победителей после двух поражений подряд.

Перед боем Брансон понимал, что Теодору будет непростой загадкой, и ему пришлось скорректировать тактику, после того как он сменил команду и начал работать с тренерами из 365 во Флориде.

“Он умный парень. Он придерживался своего плана на бой и дрался как обычно, и думал, что я тоже буду опираться на те же показатели, что и всегда и драться как в предыдущих боях, просто агрессивнее,” рассказал Брансон MMAFighting когда речь шла о его бое с Теодору. “Он не отклонялся от этого плана, и я сказал себе: ‘ты не можешь делать одну и ту же тупую фигню снова и снова’.

“Мне хотелось немного подержать его в центре, чтобы я мог выполнить некоторые из моих новых комбо или некоторые вещи, над которыми я работал, но он один из тех парней, которые не отходят от своего плана на бой. Он придерживался плана, двигался и старался набрать больше очков.”

После боя, Брансону была назначена схватка с подающим надежды в среднем весе Яном Хайнишем Ian Heinisch, в августе на UFC 241, тогда как Теодору ждал сюрприз в виде бумаг оглашающих расторжение контракта с промоушеном.
С общим рекордом в 16-3, и 8-3 по выступлениям в UFC, Теодору занимал место в списке 15 лучших бойцов промоушена, поэтому прекращение контракта стало сюрпризом почти для всех, включая Брансона.
Хоть он и не может подтвердить это фактами, Брансон считает, что существует другая причина, которая привела к уходу Теодору из UFC, помимо слабого выступления против более высокорангового оппонетна, такого как он.

“Жаль, но я знал, что тут есть что-то ещё,” объяснил Брансон. “Дело не в том, как он дрался. Ты не можешь выбросить парня, у которого рекорд в UFC 8-3. До нашего с ним боя, его рекорд был 12-2 и всего два поражения в UFC, и, кроме того, он победитель “The Ultimate Fighter”. Он хороший спортсмен.

“Я думаю дело в другом. Я знаю, что причина не в нашем бое. У некоторых постоянно случаются скучные бои, и они делают скучные вещи, но здесь должно быть какая-то проблема с UFC, я предполагаю.”

Президент UFC Дэна Вайт рассказал о причинах прекращения контракта с Теодору перед UFC 238 в Чикаго, когда давал интервью TSN, обратив внимание на то, что он ищет чемпионов и лучших претендентов, а Канадский средневес никогда не стал бы ни тем ни другим.

“Огромное количество мужчин и женщин дерётся здесь. У нас около 600 человек в ростере,” сказал Вайт. “Всегда приходит время, когда мы отпускаем кого-то и нам задают вопросы: ‘Почему, почему с этими людьми разорвали контракт? ’ Я ищу людей, которые могут ворваться в топ 5 и по возможности стать чемпионами мира.

“Но главный вопрос вот в чём. Спросите меня, сколько раз я оказывался неправ? Если вы вспомните, когда я расставался с людьми и с кем я расставался, сколько раз я на самом деле ошибся в своём решении?”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *