Марлон Мораес о стойке каратиста Генри Седжудо.

Марлон Мораес о стойке каратиста Генри Седжудо.

Марлон Мораес (Marlon Moraes) знает, что его следующий противник, Генри Седжудо (Henry Cejudo), великий боец.
Обладатель золотой олимпийской медали в борьбе и титулом UFC в полусреднем весе, который он выиграл у Деметриусе Джонсоне. Харизматичный Седжудо уже закрепил себя в качестве одного из самых талантливых бойцов на планете. В бою против Мораеса, бывшего чемпиона WSOF, человек известный как “Посланник” попытается сотворить историю, когда они сойдутся в битве за вакантный титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

Эта пара всегда славилась как уважаемые, но скучные бойцы. Тем удивительнее было их токсичное шоу, которое они выдали на недавней сезонной пресс-конференции UFC. Седжудо объявил Мораесу, что тот выглядит как Мистер Пропер и разговаривает как Майкл Джексон, и получил в ответ: “конец твоим золотым медалям”. Многие были удивлены их открытой враждой.
Но Мораес свёл этот ядовитый стёб к простой конкуренции.

“Таков Седжудо,” сказал Мораес в интервью MMAFighting. “Мы два бойца, которым нужен чемпионский пояс. Один хочет выиграть второй пояс, другой только пришёл – он пришел в этот дивизион, и я собираюсь его поприветствовать. Он знает как я хорош, я знаю как хорош он. Давайте начнём. Мы сразимся и готов победить и стать новым чемпионом в легчайшем весе.”

Марлон Мораес (22-5-1) заработал своё право титульный бой в 135 фунтах, после того как одержал в Октагоне четыре победы подряд, включая жестокие добивания Алжамена Стерлинга, Джимми Риверы и Рафаэля Ассунсао. Седжудо (14-2), с другой стороны, совсем недавно уничтожил надежду бывшего чемпиона в легком весе ТиДжей Диллашоу стать чемпионом двух категорий, когда вырубил его в их бою в полутяжелом весе в январе.

То, как Мораес недавно порвал дивизион, не стало сюрпризом ни для кого, кто следит за карьерой “Мейджика”, а вот быстрая победа Седжудо над Джонсоном и уничтожение Диллашоу за 32 секунды, заставили многие челюсти упасть на пол.
Откуда пришел этот Седжудо? Как рестлер, который боролся с весом вдруг стал низвергать легенд спорта? А, да, и что за ерунда с этой каратистской стойкой, которая, кажется, взялась из неоткуда?
Давно прошли те дни, когда Седжудо использовал базовые техники бокса, отступая от атак своего оппонента и ища момент, когда тот откроется. Вместо этого Седжудо использует широкую стойку и быструю работу ног, чтобы расставлять ловушки и взрываться шквалом ударов руками и коленями.

Но откуда взялась эта техника? Даже товарищ Седжудо по команде Fight Ready MMA, и действующий чемпион в полулёгком и лёгком весе Bellator, Патрисио Фрейри не стал раскрывать эту тайну.

“Стойка изменилась’ сказал Фрейри. “Не хочу много говорить об этом, чтобы не раскрыть секрет.”

К сожалению, Мораес не очень беспокоится о решении очередной загадки.

“Чувак, если он будет так стоять, это плохо для него кончится,” посмеялся Мораес. “Я готов ко всему что может случиться в бою. Если мы будем драться в стойке, я готов драться в стойке, если мы будем бороться, я готов бороться. Я готов стать чемпионом, я тренировался для этого и сейчас вы видите лучшего Марлона, которого когда-либо видели. На любой вопрос у меня есть адекватный ответ.”

Что касается того, как он видит итог боя?

“Я сфокусирован на Генри Седжудо,” сказал Мораес. “Я приду туда, на следующей неделе, 8 июня и побью этого парня… Я дерусь с чемпионом и разносторонним бойцом. Но я реально собираюсь победить. Мне не куда спешить. Я подожду и прикончу его, когда придёт время.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *