Главный тренер Нурмагомедова считает, что Конор МакГрегор всё ещё самый опасный противник для его подопечного.

Главный тренер Нурмагомедова считает, что Конор МакГрегор всё ещё самый опасный противник для его подопечного.

В главном бое вечера на UFC 226 в Лас Вегасе, Хабиб Нурмагомедов оформил победу и взял титул чемпиона в легком весе, победив бывшего чемпиона Конора Макгрегора в четвёртом раунде удушающим приёмом. Хабиб имел преимущество на протяжении всего боя, контролируя Макгрегора в партере большую часть времени и даже отправил известного «боксёра» в нокдаун, ударом справа. Несмотря на столь мощное выступление Хабиба, его главный тренер Хавьер Мендез всё ещё считает именно Макгрегора главной угрозой.

В недавнем интервью SportsDaily.ru, Хавьер Мендез обсудил несколько потенциальных соперников Хабиба, расставив их по уровню опасности и на вершине списка оказался ни кто другой как Конор Макгрегор.

“Говоря про четырёх потенциальных противниках Хабиба, я могу расставить их по возрастанию от менее опасного к более опасному. Макс Холловей будет для Хабиба самым простым. Макс хорош в боксе, но для легкого веса ему не хватает мощи. Следующий в списке – Дастин Порье. Он выносливый и разносторонний боец. Тони Фергюсон для меня – номер два. Его удары локтями очень опасны. И наконец номер один в моём списке всё ещё Конор. Он боксирует по-особенному, в этом его шанс.” — сообщил Мендез.

Не сложно заметить почему Мендез так уверен в своей оценке. Нурмагомедов разорвал легкий дивизион с рекордом в 27 побед и 0 поражений, и в большинстве своих боёв выглядел непобедимым.

Следующим боем Хабиба будет защита титула против Дастина Порье. Который в свою очередь выиграл титул временного чемпиона UFC, в легком весе, у Макса Холловея единогласным решением судей в UFC 236. Бой между ними состоится 7 сентября 2019 года, в рамках UFC 242 в Абу-Даби, где UFC недавно объявило о пятилетнем партнёрстве. И вот уже после этого боя, график Хабиба свободен и Макгрегор может вновь включиться в борьбу за титул в легком весе. В конце концов у Конора есть повод для реванша.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов родился 20 сентября 1988 года в Дагестанской АССР. Является действующим чемпионом UFC в лёгком весе. По состоянию на май 2019 года занимает третью строчку рейтинга UFC, среди лучших бойцов независимо от весовой категории.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *