"Конор хочет реванша с Хабибом!" - сообщил Дана Уайт.

"Конор хочет реванша с Хабибом!" - сообщил Дана Уайт.

Расклад в борьбе за титул чемпиона в лёгком весе, будет гораздо яснее после UFC 242, где действующий чемпион Хабиб Нурмагомедов встретится с промежуточным чемпионом Дастином Порье, 7 сентября в Абу Даби.

После того как неоспоримый чемпион получит свою корону, остальной дивизион начнёт выстраиваться в очередь за возможностью получить бой с победителем, и в шорт лист претендентов входит бывший король двух дивизионов Конор Макгрегор.
Макгрегор был вне игры с октября, когда он проиграл Нурмагомедову на UFC 229, с тех пор он был непреклонен в своём желании получить ещё одну возможность сразиться с непобедимым Русским.

Хотя UFC и не удовлетворил его пожелания, предоставив Макгрегору автоматический реванш, всё ещё не исключено что он сможет получить второй шанс против Нурмагомедова, если тот победит Порье 7 сентября.

“Конор хочет этот бой. Конор хочет реванша с Хабибом. Все эти ребята дрались, и что-то решится в этот уикэнд, а затем 7 сентября в Абу Даби, после чего мы уже будем думать, что ждёт Конора дальше.” — сказал президент UFC Дэна Вайт, появившись на ESPN’s SportsCenter во вторник.

Бой который может повлиять на возвращение Макгрегора, это схватка между бывшим промежуточным чемпионом в лёгком весе Тони Фергюссоном и Дональдом ‘Ковбоем’ Джерроне, которые встретятся в главном карде UFC 238 в Чикаго в эти выходные.
Если Фергюссон победит, то продлит свою серию до беспрецедентных 12 побед подряд и не дать ему бой за титул будет практически невозможно. Что касается Джерроне, то он одержал две победы после возвращения в лёгкий вес, и ещё одна, над Фергюссоном, безусловно поставит его в позицию для переговоров о титульном бое.
Но при этом, Макгрегор продолжает являться одним из топовых игроков в этом спорте и его последний бой против Нурмагомедова был самым успешным по платным просмотрам в истории UFC, поэтому мы никак не можем исключить шанса того, что он может обскакать всех за право получить бой за титул.

“Я вполне реально допускаю возможность реванша,” ответил Вайт когда у него спросили о возможности второго матча Макгрегора против Нурмагомедова.

Сейчас Макгрегор вне игры, и нет точной даты его возвращения.
Сначала планировалось что он вернется этим летом, но с учётом того, что всё топовые бои в кардах уже забронированы до сентября, мало вероятно, что он получит свой следующий бой раньше октября, а возможно и того позже.

“Он тренируется,” сказал Вайт о Макгрегоре. “Безусловно мы будем наблюдать за тем, как разрешится вся эта ситуация с боями и увидим когда появится что-то подходящее для Конора, и что он захочет делать дальше.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *