Интервью тренера Макгрегора - Джона Кавана

Интервью тренера Макгрегора - Джона Кавана

За последние несколько месяцев, картина вокруг звания чемпиона UFC в лёгком весе наконец-то начинает окончательно вырисовываться. На UFC 242 Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой титул против временного чемпиона Дастина Порье. После этого, Тони Фергюссон, по всей видимости будет претендентом №1 на чемпионский пояс, а Джастин Гейджи в случае чего может его заменить. Всё это, делает Конора Макгрегора лишним в этой композиции, мало того, самая большая звезда ММА вообще может остаться за порогом борьбы за титул.

Макгрегор сам решил остаться на обочине. “Notorious” ведёт переговоры с UFC и до сих пор пытается решить, возвращение с каким из боёв имеет для него смысл. До этого он говорил, что будет драться в любом бою, который позволит ему быстрее всего получить титул, но пока Макгрегор пытается склонить чашу весов в пользу реванша с Нурмагомедовым, его тренер предпочёл, если бы они уладили дела с Нейтом Диазом.

“Мне всегда нравилась трилогия Диаза,” сказал тренер Макгрегора Джон Кавана в интервью. “Я говорил это с самого начала. Мне действительно интересно посмотреть, как Нейт будет выглядеть в грядущем бою (против Энтони Петтиса). Как фанат, я очень жду этого. Джастин Гейджи в каком-то смысле похож по стилю, ну, вы знаете, он может перенести много ударов и продолжать идти вперед. Если честно, когда Конор воодушевлён, мотивирован и выкладывается на полную, всё это не имеет большого значения для меня. Любой в UFC, находящийся на том уровне, чтобы драться с Макгрегором – хороший оппонент, и у них разные сложности. Если меня спросить под дулом пистолета, то я бы выбрал трилогию Диаза. Но это я.”

У Макгрегора и Диаза в ММА давнее соперничество. Однако сейчас Диаз дерётся с бывшим чемпионом в лёгком весе, Энтони Петтисом в бою полусредней весовой категории, на UFC 241. Диаз также заявил, что он не заинтересован в третьем бое против Магрегора, однако, если придётся, то многие считают, что он получит удовольствие от третьего боя со своим прибыльным противником. Эти двое знают, как заставить друг друга выложиться на полную. Частично по этой причине Кавана так сильно хочет этого боя: он хочет увидеть мотивированного Конора Макгрегора.

“Я правда хочу увидеть его мотивированным,” сказал Кавана. “Вы возможно видели интервью Тони Роббинса, где он говорил, что слегка утратил это. Это спорт, где ты выкладываешься на полную, в полный контакт. Это опасно. Когда он выиграл второй пояс, когда побил Эдди Альвареса, то он достиг всего чего хотел достичь. Он был очень богат, он был чемпионом мира, поэтому нужно время чтобы сесть и подумать, где ещё найти мотивацию. Он сказал себе, что это стало проблемой. В чём она? Завоевать ещё один пояс? Или может быть в том, чтобы заработать еще денег?”

К счастью, Кавана сказал, что Макгрегор смог пройти этот тяжелый отрезок и снова влюбился в ММА. Теперь он с воодушевлением ждёт любой вызов.

“Я думаю, что любовь к спорту смогла вернуть его,” продолжил Кавана. “Он любит делать это. Он любит тренироваться, он любит соревноваться. И наследие. Что его запомнят, как одного из лучших, если не лучшего во все времена. Это вернулось к нему в начале этого года и это то, что я хотел видеть. Он безусловно мой широко известный ученик, но, кроме этого, он словно мой младший брат, и поэтому мне не хотелось бы, чтобы он делал что-то просто ради того, чтобы делать и получил травму или ещё что-то, просто потому что не до конца отдавался этому. А теперь он полностью вовлечён. У нас было много долгих разговоров о технических последовательностях и режимах тренировок и так далее, и всё это действительно напоминает мне о его расцвете и видеть такое снова – замечательно.”

Конечно, Макгрегор всегда был особенно мотивирован после поражения. Потерпев поражение удержанием от Нейта Диаза, Макгрегор начал агрессивно требовать немедленного реванша, и получил его от Дены Вайта. Таким же образом он пытался получить реванш с Хабибом, но безуспешно, учитывая уровень доминирования во время боя. Но несмотря на то, как прошёл бой, Кавана сказал что всегда был уверен в том, что реванш состоится и им не придётся настраиваться чтобы быть готовыми.

“Я думаю, для 99,9 процентов людей, да, необходимо сначала победить, чтобы увеличить свою уверенность,” сказал Кавана. “Но в нашем случае, я абсолютно уверен в нём, так же как он в себе. Так что я не думаю, что это важно. Он уникальная персона, с уникальным характером. Если речь о ком-то другом, я скажу да. Для Конора – нет. На самом деле, недавно пересматривая матч, я был очень уверен в реванше.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *