Макс Холлоуэй верит что он всё ещё в деле, в легкой весовой категории UFC.

Макс Холлоуэй верит что он всё ещё в деле, в легкой весовой категории UFC.

В прошлом месяце, на UFC 236 Макс Холлоуэй (Max Holloway) противостоял Дастину Порье (Dustin Poirier) в бою за титул промежуточного чемпиона UFC в легком весе. В итоге Макс Холлоуэй потерпел поражение в напряженном бою, единогласным решением судей. Но тот факт, что он проиграл в свей первой попытке завоевать титул в лёгком весе UFC, не значит, что он навсегда закончил с этим дивизионом. На самом деле, Холлоуэй до сих пор видит для себя перспективы в лёгком весе и чем раньше он вернется в октагон, тем лучше. В предверии своего боя против Фрэнки Эдгара (Frankie Edgar) на UFC 240, Макс Холлоуэй дал интервью MMA Junkie.

“Птицы летают, рыба плавает, а я дерусь. Это не пустые слова для меня. Дайте мне контракт с соперником с именем Даниеля Кормье в заголовке и знайте – я подпишусь на бой с ним. ‘DC’ я тебя обожаю, чувак, но я боец. Такова природа вещей, он препятствие на моём пути и я должен вернуться в октагон как можно скорее. Я все еще в весе 155 фунтов и в нём навалом испытаний для меня. Когда я первый раз проиграл Дастину в весе 145, мой путь до чемпионского титула был слишком длинный. Но теперь у нас вес 155 и я в деле. Если я зайду туда, то буду в списке со всеми топовыми претендентами. Без обид, но я думаю это прикольный вес для меня. Посмотрим, что получится.” — недавно сообщил Холлоуэй MMA Junkie.

Впервые, с тех пор как он был ещё подростком, Холлоуэй соревновался в 155 фунтах на UFC 136 и многие говорили, что его переход в другой вес повлиял на победу Порье. На самом деле Холлоуэй перебил Порье, но судьи вынесли решение в пользу последнего. Только потому, что удары Порье, который выступал в лёгком весе годами, были более акцентированы и сильны. Однако, Холлоуэй быстро отмёл эти разговоры о весе как решающем факторе, сообщив что будет соревноваться в лёгком, а может и более тяжелом весе и дальше.

“Я приспосабливаюсь, я боец” — сказал Холлоуэй. “Если мне назначат бой на завтра, я буду драться завтра. Это то, что я делаю и не ищу оправданий. Я вынес уроки из боя с Дастином. Вы увидите в следующий раз, я буду в 155, потом на 170, 185 – без разницы какую весовую категорию я выберу. Вы увидите.”

Но сейчас у Холлоуэя навалом дел в своем дивизионе. Чемпион UFC в полулёгком весе внезапно оказался на вершине дивизиона, заполненного претендентами на его трон. Следующим для “Blessed” будет бывший чемпион UFC в легком весе Френки Эдгар. Затем, если он победит Эдгара, будет защита против Александра Волкановски. Волкановски был раздосадован когда для титульного боя ему предпочли Эдгара, но давая интервью Tactical Strength and Conditioning (via Hawaii News Now) Холлоуей быстро напомнил всем как долго он сам шёл к титулу и добавил, что он готов встретиться с Волкановски после того как разберётся с Эдгаром.

“UFC притормозили после боя Алекса и Хосе (Альдо), думаю они хотели увидеть что-то большее, я не знаю. Может они решили ещё чуть-чуть подогреть его для боя со мной. Посмотрите, что я должен был сделать для этого. Я должен был немого прогреться в печи. Температура была где-то в районе 200 градусов. Вот так вот. Я не могу ждать. Если это мой соперник и это дата боя, то так тому и быть. Всему своё время: у нас есть «Ответ», а у меня есть несколько вопросов, поэтому я не могу ждать.”

Макс Холлоуэй будет защищать свой титул чемпиона UFC в полулегком весе против Фрэнки Эдгара, 27 июля на UFC 240 в Эдмонтоне, США.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *