Энтони Смит: ‘Людям тяжело привыкнуть к тому, что я на вершине’

Энтони Смит: ‘Людям тяжело привыкнуть к тому, что я на вершине’

Не похоже, что Энтони Смит (Anthony Smith) в ближайшее время собирается уступить своё место в таблице UFC кому-либо.
Ветеран 46 боёв, в прошлом году совершил прорыв в своей карьере, перейдя из средней весовой категории в полутяжелую. Добился в этой весовой категории серии из трёх побед подряд, и оказался перед неожиданной возможностью выступить в бою за титул против великого Джона Джонса (Jon Jones) на UFC 235 в прошедшем марте. Смит провёл пять раундов с Джонсоном,но так и не сумел оказать достаточное давление на чемпиона и проиграл.
Но своей субботней победой в трёх раундах над самим Александром Густавссоном (Alexander
Gustafsson), трёхкратным претендентом на титул, в главном бою вечера на UFC Стокгольм, он снял все вопросы относительно легитимности своих притязаний на пояс UFC в своей весовой категории.

На вечерней послематчевой пресс-конференции, у Смита спросили, ожидал ли он что Густавссон завершит карьеру после своего поражения. Смит похвалил Густавссона и объяснил, что итог этого боя гораздо сильнее зависел от его талантов, чем от какого-то спада со стороны Густавссона.

“Он способен на многое. У него ещё многое осталось. Я видел это воочию, он ещё на многое способен и я просто надеюсь, что он не воспримет поражение от меня, как что-то сверхнегативное. Потому что, как я уже говорил ранее, людям сложно привыкнуть к тому, что я на вершине и я не думаю что моя победа это отражение того что он вышел в тираж или потерял тонус или что он больше не топовый боец. Это не так. Не надо принижать мою заслугу. Я надеюсь, он сможет посмотреть на это с другой стороны. Звучит глупо, но дело не в тебе, а во мне. Вот что я действительно думаю по этому поводу.” — сказал Энтони Смит.

Несмотря на то, что Густавссон занимал более высокое место в таблице и бился у себя дома, именно Смит выглядел как тот человек, который ближе всего к реваншу с Джонсом, он был активнее в начале и смертоноснее в конце боя. В четвертом раунде он захватил контроль над ситуацией, оказавшись на спине Густавссона прежде, чем выполнил удушающий приём.

Смит считает, что его борцовские умения дают ему преимущество над любым, кто войдет с ним в октагон.

“Как только мне удалось получить треугольник вокруг тела, а затем выполнить захват, я знал, что всё кончено, особенно когда на часах оставалось ещё столько времени,” сказал Смит. “Не знаю сколько точно оставалось времени, но я знал, что мне хватит.
“Если я захватил вашу спину, в большинстве случаев вам конец, так это и работает. У меня чёрный пояс по бразильскому джиу-джитсу в школе под руководством Скота Мортона, я тренировался с одним тренером 12 или 13 лет. Я умею бороться и думаю, что люди начали это понимать. В последних четырёх боях я два раза забирал спину и оба раза на этом всё заканчивалось. Скорее всего вам не удастся выбраться, вот так это и работает.”

Смит так же упомянул своего тренера Марка Монтою и свою команду на Factory X, которые подготовили его к любому сценарию боя. Это немаловажный факт учитывая, что он признал что сломал руку в начале боя. Но несмотря на радость победы, он не согласился с утверждением, что это смыло боль поражения от Джонса.
Первый их бой не был наполнен событиями, но Смит всё ещё думает, что достоин реванша. Недавно в интервью The MMA Hour он упомянул что планирует сделать перерыв в размышлениях о боях и дать событиям в полутяжелом дивизионе встать на своим места, возможно в таком виде, в котором это будет выгодно Смиту, в субботу он придерживался такой же идеи.

“Я скажу вам тоже, что сказал Джону, я встречусь с ним снова и это к чему я сейчас стремлюсь,” сказал Смит. “Я стремлюсь к бою с Джоном Джонсом, я хочу получить ещё один бой за титул и это мой план. Это моя цель. Что бы там ни было, когда я вернусь, разобравшись с травмой руки, оттуда мы и будем двигаться дальше. Это то, чего я хочу. Меня бы не было здесь до сих пор, если бы я не продолжал погоню за Джоном Джонсом.”

Было очевидно, что Смит достаточно восстановился ментально, после боя с Джонсом, чтобы иметь преимущество перед Густавссоном, который недавно также не смог одержать победу над Джонсом в титульном поединке. Для Смита, который несёт полную ответственность за свои неудачи и остаётся сосредоточен на завоевании титула чемпиона UFC, было не сложно собрать всё по кусочкам.

“Мне в жизни ничего не доставалось легко,” сказал Смит. “Если вы посмотрите на мою карьеру, то увидите там достаточно взлётов и падений. Мы можем сидеть и горевать почему всё происходит не так как нужно нам. Мы можем обвинять людей и пытаться искать оправдания, но чем раньше вы поймете, что достаточно искали оправданий и захотите понять в чём причина, тем раньше вы заткнетесь, опустите голову и займетесь работой. Я просто опустил голову и начал пахать.

Я говорил ранее и скажу сейчас: я стану чемпионом мира или умру пытаясь. Я не остановлюсь. Все те люди, которые говорят, что я случайность или мимолетный успех, вы оказываете себе медвежью услугу, потому что я иду. Я никуда не денусь. Когда на моей талии окажется чемпионский пояс, тогда вы можете начать думать о том, чем дальше будет заниматься Энтони Смит. Но до тех пор я буду махать кулаками и идти вперед, и я сделаю всё возможное чтобы получить его. Это не всегда выглядит мило, но и я не самый приятный боец в мире, но мне и не надо, потому что очевидно, что я могу побежать лучших в мире, оставаясь тем, кто я есть.”

Видео боя Энтони Смита против Александра Густавссона:

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *