Хабиб Нурмагомедов всё ещё надеется провести легендарный бой против Джорджа Сент Пьера

Хабиб Нурмагомедов всё ещё надеется провести легендарный бой против Джорджа Сент Пьера

Когда чемпион в легком весе Хабиб Нурмагомедов и его команда начали переговоры с UFC о новом контракте, было несколько вещей, которые они держали в уме в отношении его будущего.

Одним из требований было то, что непобедимый русский хотел получить возможность выступить вместе со своими друзьями и семьей на UFC 242 в Абу-Даби в сентябре. Это желание было исполнено, когда его товарищ по команде Зубайра Тухугов был добавлен в кард, а его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов был подписан в UFC.

Еще один пункт, который был добавлен к его контракту, касался потенциального боя с бывшим чемпионом UFC в среднем и полусреднем весе Жоржем Сен-Пьером, если он когда-нибудь решит возобновить карьеру ради возможности встретиться с Нурмагомедовым.
Сен-Пьер завершил карьеру в начале этого года, но, объявив о своем уходе на пенсию, упомянул, что он все еще заинтересован в потенциальной схватке с Нурмагомедовым в легкой весовой категории. Сен-Пьер уже имел титулы чемпиона в двух дивизионах UFC, и добавление третьего почти наверняка укрепило бы его положение как одного из величайших бойцов в истории спортивных единоборств.
Это бой, которого безусловно желает и Нурмагомедов, по той же самой причине.

«Я не знаю, собирается ли он вернуться или нет, но если я хочу улучшить свое наследие, то я должен победить Дастина [Порье], я должен победить Тони Фергюсона и GSP и тогда я смогу стать бойцом № 1 в мире», — сказал Нурмагомедов в среду на пресс-конференции перед боем UFC 242. «Это мое мнение.”

Сначала Нурмагомедов будет драться с Дастином Порье на UFC 242, а затем возможно завершение длительного противостояния с Тони Фергюсоном, но Сен-Пьер по-прежнему занимает значительную часть его мыслей как противник, который навсегда изменит его наследие.
Менеджер Нурмагомедова Али Абдель-Азиз, который обсуждал условия нового контракта, говорит, что Сен-Пьер всегда будет выбором номер один, потому что бой с ним может дать то, на что не может претендовать почти никто из всего списка UFC.

“Хабиб дерётся с этими парнями сейчас, они просто соперники, но Сент Пьер легенда,” ответил на вопрос о Сент Пьере, Абдул-Азиз в интервью MMAFighting на прошлой неделе.

“Никто из них не является легендой, а Хабиб хочет драться с легендами.”

Остаётся не ясным, согласится ли Сент Пьер возобновить свою карьеру ради матча с Хабибом, если предположить, что UFC организует этот бой.
Но безусловно всё по порядку, сейчас Нурмагомедов должен пройти Порье, когда они встрется 7 сентября в главном бою вечера на UFC 242.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *