Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом в UFC.

Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом в UFC.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (Khabib Nurmagomedov), после сокращения дисквалификации, получил следующий бой и вместе с ним новый, прибыльный контракт ещё на несколько боёв.
Во вторник UFC сообщил, что Нурмагомедов встретится с промежуточным чемпионом в легком весе Дастином Порье, в бою за объединяющий титул. Дата проведения боя UFC 242 в Абу Даби, объявленна на 7 сентября 2019 года.

Хабиб дал согласие на этот бой и подписал новый контракт потому, что у непобедимого чемпиона UFC из России остался всего лишь один бой по старому соглашению с промоушеном.

“Мы чрезвычайно рады,” сообщил менеджер Нурмагомедова, Али Абдул-Азиз, в разговоре о новом контракте во вторник на MMAFighting. “С нами обошлись прекрасно. Лучше и быть не могло. Мы очень благодарны. Это были самые простые переговоры, которые я когда-либо проводил. Всё было честно и по делу. Это одна из самых больших сделок в истории UFC. Меня не волнует Конор Макгрегор, меня не волнует, что это самые большие гарантированные деньги в истории UFC. Когда ты заключаешь такую сделку, люди обычно сжигают мосты. Но мосты стали только прочнее, вот всё что я могу сказать. Со своей стороны, UFC дал нам всё что мы хотели. Они приняли хорошее бизнес решение, сделали нас партнёрами. Теперь мы все партнёры и все вместе в этом бизнесе.”

Рекорд Нурмагомедова в UFC карьере дошёл до 11-0, включая такие победы как победа над Ал Яквинтой в бою за титул, за которой последовала победа над Конором Макгрегором на его первой защите титула в этом октябре. Принимая во внимание его рекорд без поражений, доминирующие показатели и укрепляющийся звёздный статус, Абдул-Азиз не сомневался, что, когда придет время подписания нового контракта, UFC не подведёт.

“По моему мнению, сейчас Хабиб лучший боец которого мы когда-либо видели,” заявил Абдул-Азиз. “Он никогда не проигрывал. Никогда не попадался в захват. Никогда не падал. Он доминировал в каждом раунде против любого оппонента. Никакого допинга, ничего.
Вот почему он самый высокооплачиваемый спортсмен в UFC на сегодня. И, поверьте, мне, это так и есть. Я скажу это ещё раз, потому что я всё видел. Теперь Хабиб самый высокооплачиваемый боец в UFC. Мы счастливы и пришло время драться. Сейчас пока нет точного расписания, когда Нурмагомедов вернётся в США и приступит к тренировкам, но скорее всего в течение следующих нескольких недель мы решим этот вопрос.”

Ожидание нарастает. 30-и летний дагестанец очень взволнован возможностью выступить перед публикой в Абу Даби. Согласно Абдул-Азизу, в карде к нему также присоединится его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов и его товарищ по команде Зубайра Тухугов.

“Это похоже на то, как принц будет показывать всё на что способен перед своим народом. Это возвращение домой,” сказал Абдул-Азиз о бое, который пройдет в Абу Даби. “Это те люди, которые поддерживали его, весь Ближний Восток, весь север Африки, 1.5 миллиарда мусульман и UFC приняли правильное решение. Они знают, что это самая козырная карта в Мусульманском мире и Дэна Вайт бизнесмен. Он величайший промоутер в истории единоборств, и он принял отличное решение для бизнеса.“

“UFC сдержал слово. Абубакар и Зубайра будут драться в одном карде с Хабибом. Они переподписали Зубайру в UFC. Всё, что они обещали – они сделали. Теперь настала наша очередь.”

Для действующего чемпиона в лёгком весе, в предстоящем бою против Порье, на UFC 242 будет ещё один мотивирующий фактор — это его отец, Абдулманап Нурмагомедов, который вернётся в угол своего сына в Абу Даби.
Проблемы с визой не позволили ему присутствовать в углу сына против Макгрегора, но теперь у него будет шанс там оказаться, когда в сентябре его сын сразится с Порье.

“Одна из важнейших вещей для Хабиба – это присутствие его отца. Это стоит куда больше, чем куча денег,” сказал Абдул-Азиз. “Деньги важны, но присутствие отца — это то, что стоит гораздо больше.”

1 Comment

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *