Генри Сехудо после победы на UFC 238

Генри Сехудо после победы на UFC 238

Прошло чуть больше минуты, с того момента как начался бой за его второй титул в UFC, а ситуация уже складывалась не в пользу Генри Сехудо (Henry Cejudo). Он постоянно пропускал мощные удары по ногам от Марлона Мораеса. Он постоянно оказывался в ситуации, когда был слишком далеко от Мораеса чтобы попасть по нему хоть как-то, но в то же время слишком близко чтобы избегать его ударов. Когда он пытался броситься вперёд, руки Мораеса были быстры и точны и казалось вдвое превышали всё то, что вкладывал в свою атаку Сехудо, при этом постоянно находя свою цель. Сехудо был мальчиком для битья и казалось, что все дороги ведут его к опасному концу.

“Для меня это был раунд на выживание,” скажет он позднее.

Имея не так много козырей в рукаве, Сехудо поставил всё на перестрелку ударами. Временный план был рискованным, это больше не был бой, построенный на технике и умениях, это был бой, построенный на желании и нацеленный на нокаут. На том, что помогало Сехудо более десяти лет оставаться в спорте высоких достижений.
Нам следовало бы знать, что это сработает.

После чего казавшаяся безнадёжной ситуация сменилась очень быстро. Под внезапным и продолжительным напором Сехудо, Мораес медленно начал сдавать. Пропускать удары руками и ногами, а затем и локтями в голову. Быстрые руки Мораеса стали тяжелыми и не эффективными, его темп упал, он начал задыхаться. В то время как Сехудо продолжал неумолимо идти вперёд, до тех пор, пока последний град ударов руками и локтями не сделал Мораеса беспомощным. Это был перелом боя достойный золота, когда Сехудо получил свой второй пояс UFC, добавив чемпионство в легчайшем весе в свою коллекцию.
Преодоление трудностей было основной частью его жизни, а также его резюме в чемпионате. Сын нелегальных иммигрантов из Мексики, Сехудо преодолел все препятствия, мешавшие ему стать элитным борцом. Он не ожидал, что сможет выступить в олимпийской команде США в 2008 году, но сделал это. Он был в качестве отстающего в каждом из трёх матчей своего олимпийского турнира и, как ожидалось, должен был проиграть в финале, но собрался и выиграл золотую медаль. Он был аутсайдером в матче против Деметриуса Джонсона в августе прошлого года, но заработал трудовую победу. Он был аутсайдером против Ти Джея Диллашоу в январе и нокаутировал его в мгновение ока. Вчера вечером он снова стал аутсайдером на UFC 238 против Мораеса, сражавшись всего через четыре дня после вывиха лодыжки, и также остановил его.
В этом человеке в равных долях соединились победитель и тот, кто умеет превозмогать. Они как единое целое и составляют его определение как спортсмена.

Его последнее заявление – это что-то новое. В одних оно находит усмешку, в других задумчивость. После того как он одержал свою последнюю победу, Сехудо объявил себя “лучшим бойцом всех времён”.
Честно говоря, не безосновательно. Кто еще может похвастаться тем, что достиг абсолютных высот в двух разных видах единоборств, причем в нескольких весовых категориях? В разные периоды своей жизни Сехудо мог однозначно утверждать, что он был лучшим в мире 55-килограммовым борцом вольным стилем, лучшим в мире мастером смешанных единоборств в полутяжелом весе и лучшим в мире мастером смешанных единоборств в легком весе. Это исключительное и потрясающее достижение.
Удивительно, но президент UFC Дэна Вайт стал тем, кто остудил его пыл. “Что насчёт Джона Джонса?” спросил он “Или Аманды Нуньес, или Хабиба Нурмагомедова?”

Все они безусловно великие бойцы, но Сехудо использовал всеобъемлющий термин “боевой атлет” и никто из этих троих не может похвастаться таким резюме. Они могут быть более состоявшимися в качестве бойцов ММА, а другие потрясающие бойцы, такие как Мохаммед Али завоевали золотую медаль Олимпийских игр и пояс чемпиона в одном и том же виде спорта, но никто не совершил того, что сделал Сехудо в разных видах спорта. Если мы представим общий объем работы, который надо выполнить для выступления в разных дисциплинах, то достижения Сехудо станут выдающимися, и возможно даже бесподобными.
Никто не мог представить такого ещё примерно два года назад, когда Сехудо пытался преодолеть небольшой двухматчевый спад в своей карьере и отыскать себя в качестве бойца. Тот факт, что сегодня на эту тему уже идёт дискуссия лишь подтверждает его целеустремлённость и успех.

Радует то, что Сехудо вряд ли будет впустую тратить время чтобы почивать на лаврах. Он собирается защищать оба титула. Он хочет сразиться с давней звездой легчайшего веса, Домиником Крузом, или даже перейти в полулегкий вес. Можете себе представить, что Сехудо сойдется с Максом Холлоуей. А представьте, что Сехудо победит? Если вы скажете нет, на оба этих предложения, значит вы предпочитаете игнорировать всё, чего он добился до настоящего времени. После субботнего вечера Сехудо снова доказал, что ему достаточно лишь небольшой возможности, чтобы победить.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *