Фёдор Емельяненко подписал с Bellator контракт на несколько боёв

Фёдор Емельяненко подписал с Bellator контракт на несколько боёв

Легендарный тяжеловес Фёдор Емельяненко подписал с Bellator контракт на несколько боёв, который поставит точку в его карьере.

Президент Bellator MMA Скотт Кокер сделал объявление об этом в пятницу, после Bellator 222 в Нью Йорке.

“Это контракт, рассчитанный на несколько боёв в течение нескольких лет, которые станут его прощальным турне,” рассказал Кокер о контракте с Емельяненко на пресс-конференции после боёв. “Мы хотим привезти его в разные страны и города, некоторые из которых не видели его уже очень давно, а некоторые так и вовсе никогда. Это будет интересно.”

Широко известный как величайший тяжеловес в истории смешанных единоборств, Емельяненко сделал себе имя выступая в Японии, где он завоевал титул чемпиона в тяжелом весе в PRIDE. Во время выступления в этом промоушене, Фёдор выдал одну из самых ярких победных серий в данном виде спорта, одержав победы над такими бойцами как Антонио Родриго Ногейра, Мирко ‘Cro Cop’ Филлипович и Марк Колман.
В последние годы у Емельяненко было много успехов и неудач, но он тем не менее смог показать отличные выступления, во время недавнего пути к финалу Гран-при тяжеловесов в Bellator, до того, как проиграл Райану Бадеру.

Теперь Федор продемонстрирует свои умения ещё в нескольких боях в рамках Bellator MMA, прежде чем его карьера подойдет к концу.

”Моя большая дружба и уважение к Скоту Кокеру сделали процесс подписания контракта лёгким,” заявил Емельяненко. “Bellator – это мой дом. Я хочу помочь Bellator расти и раскрыть свой потенциал в качестве лучшего в мире ММА промоушена.”

Кокер не мог сказать, когда Емельяненко вернется к боям, но у него определенно есть идеи по поводу некоторых потенциально интересных боев для Русской Иконы, когда он объявит о следующем поединке Емельяненко.
В пятницу, в частности было названо имя одного из возможных оппонентов для следующего боя – бывший чемпион UFC в тяжелом весе Джош Барнетт. Ранее их бой должен был состояться в рамках уже не существующего промоушена Affliction, но бой был отменён, когда Барнетту, провалившему допинг тест было отказано в лицензии Атлетической Комиссией штата Калифорния.

“Безусловно, это одно из тех имён, которые мы обсуждали с Фёдором,” сказал Кокер о Барнетте, подписавшем контракт с Bellator в апреле. Ему это подходит. Есть проблема со временем, я не уверен, что это будет самый первый бой Фёдора, но у нас есть хороший список бойцов, с которыми он может драться.“

“Есть мысли о боё Куинтона “Rampage” Джексона против Фёдора, мысли о Джоше Барнетте, кроме того есть ещё несколько бойцов которые приходят на ум.”

В данный момент Емельяненко имеет статистку 2-2 в Bellator MMA с победами над Френком Миром и Челом Сонненом, и поражениями от Бадера и Мэта Митриона.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *