Элиас Теодору и ещё несколько бойцов больше не в UFC

Элиас Теодору и ещё несколько бойцов больше не в UFC

Боец в средней весовой категории UFC Элиас Теодору (Elias Theodorou) пропал из списка претендентов и стал свободным агентом.
По сообщениям Combate, Теодору (16-3) подтвердил через социальные сети, что его пути с промоушеном в котором он дрался с 2014 года разошлись.

Так же поступили сообщения об уходе, от Виллсона Рейса (Wilson Reis), Марселло Голма (Marcelo Golm) и Эрика Шелтона (Eric Shelton). Гильерме Круз из ММА Fighting со ссылкой на источники подтвердил сообщения Рейса и Голма, кроме того, рассказал, что Абдул-Керим Эдилов (Abdul-Kerim Edilov) и Дмитрий Смоляков (Dmitrii Smoliakov) так же не в ростере.

Шелтон у себя в Instagram выпустил собственное обращение:

Я знаю, некоторые будут говорить гадости, но каждый кто знает меня, понимает, что это не конец, а только начало! Я побывал на вершине этого спорта и его дне, и ничто из этого меня не сломало или изменило мои мысли о том, чего я достиг. Я вернусь в UFC в весе 135lb и мне, больше чем когда-либо, будет что доказывать. Но до тех пор, мне нужно залечить плечо и с залечив его вернуться в зал чтобы работать усерднее чем обычно!! Я бился против лучших в мире и доказал что принадлежу к их числу, несколько других судей и кто знает как могла бы повернуться эта история, но на всё воля Божья, так что, ждите моего перерождения. ШОУ ВСЁ ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!

Сообщение Теодору стало сюрпризом, учитывая его рекорд 8-3 в Октагоне и его успехи, принесшие ему место в топ-15. Победитель турнира The Ultimate Fighter Nations, Теодору выиграл три своих первых боя в UFC, прежде чем был повержен единогласным решением судей будущим претендентом на титул в полутяжелом весе Тиаго Сантосом. В следующих семи боях он одержал пять побед и проиграл недавний бой Дереку Брансону, так же единогласным решением судей.
Несмотря на то, что 30-летний Канадец показал перспективы стать коммерчески успешным для UFC, он так и не смог выработать узнаваемый стиль за время выступления в организации.

Виллсон Рейс, 34 года. Был на пике в апреле 2017, когда получил право на бой за титул в полусреднем весе против Деметриуса Джонсона, благодаря статистике 5-1. Он сдался Джонсону в третьем раунде, за чем последовала серия 1-4, которая и явилась сигналом об окончании его карьеры в UFC. Последний свой бой он провёл на UFC 235, проиграв техническим нокаутом в первом раунде Александре Пантойе. Это поражение довело его статистику в UFC до 7-6 и общий рекорд до 23-10.

Марселло Голм (6-3) успешно дебютировал в UFC против Кристиана Коломбо, в октябре 2017, выиграв в первом раунде захватом, таким образом победив в шестом своем профессиональном поединке. 26-летний тяжеловес в своих последующих трёх матчах потерпел поражения, последнее из которых нокаутом на 66 секунде в матче против Сергея Павловича в апреле.

Эрик Шелтон, 28 лет, присоединился к UFC став полуфиналистом 24 сезона передачи TUF. Он появился в шоу как Caged Aggression чемпион в полусреднем весе и прошёл два раунда перед тем как проиграл будущему чемпиону сезона Тиму Эллиоту. Его рекорд в UFC составляет 2-4, и все бои завершились по очкам, сделав его общую статистику равной 12-6.

Что касается Эдилова и Смолякова, остаётся не ясным, сами они приняли решение уйти из UFC или это была инициатива промоушена. Эдилов (17-4) выиграл свой единственный бой в полутяжелом весе против Бояна Михайловича техническим нокаутом в сентябре 2017.
Что касается Смолякова (9-3) то по слухам, президент UFC Дана Вайт был очень недоволен его выступлением в бою против Грега Харди в апреле. За свое пребывание в UFC Смоляков вышел на 0-3.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *