Джордан Джонсон рассказал почему ушёл из UFC.

Джордан Джонсон рассказал почему ушёл из UFC.

С рекордом 4-0 в UFC и 10-0 в карьере ММА, Джордан Джонсон (Jordan Johnson) казался перспективным бойцом, но после окончания его первого контракта с UFC он решил попытаться счастья в PFL.

В спорте где доминирует UFC, довольно редко можно видеть, что восходящая звезда выбирает другой промоушен. Но Джонсон, подписал контракт на несколько боёв с PFL, молодой организацией Лига Профессиональных Бойцов. Сейчас Джонсон рассказал, что его уход из UFC не сопровождался никакой враждой, потому что последнее что он хотел бы сделать уходя – это сжечь мосты.

30-и летний бывший борец из Университета Айовы, объяснил, что на самом деле, всё свелось к финансовому вопросу и PFL сейчас это лучший вариант для него.

“Я часто об этом говорил. Я наслаждался, когда был в UFC, я люблю UFC. Многие кто уходит из UFC потом жалеют об этом, но у меня есть семья, дети и мне надо зарабатывать деньги,” объяснил Джонсон в интервью MMAFighting. “Мне нужно зарабатывать как можно больше.“

“Если речь идёт о том, чтобы драться раз или два в год, то деньги, которые платит UFC не ужасны, но их недостаточно чтобы я чувствовал себя в безопасности с финансовой точки зрения. Я боец, но при этом я обычный парень, у которого есть семья и я должен быть в состоянии обеспечивать её, поэтому я хочу зарабатывать как можно больше. В PFL это гораздо реальнее и вот я здесь.”

Джонсон дрался четыре раза за последние два года в UFC. Теперь в PFL он расчитывает на более плотный график. Готовясь к своему дебюту в PFL в среду вечером, Джонсон понимает, что его задача просто побеждать и потом двигаться к следующему матчу, ожидая что он сможет через систему плей-офф и побороться за главный приз в 1 миллион долларов в декабре 2019. Возможно, это и стало главным аргументом в пользу того, где он будет продолжать выступать в дальнейшем, потому как PFL пообещало, что у него будет довольно много работы в борьбе за семизначный чек, если он продолжит побеждать.

«Все сводилось к тому, как я мог заработать больше всего денег», — сказал Джонсон. «Вы можете зарабатывать хорошие деньги в UFC. Парни, которые зарабатывают много денег, находились там довольно долго. Для меня сейчас это было не реально, я не хочу, чтобы моя семья страдала, я хочу её обеспечивать, вот и всё.»

«Я сказал, что вы можете заработать много денег и в других организациях, но PFL была единственной организацией, которая заключила со мной контракт, в котором говорилось: «Эй, ты делаешь свою работу, а мы дадим тебе 1 миллион долларов». Так что всё просто. Можно заработать много денег в другом месте, но это был единственный контракт, который я видел, в котором говорилось: «Приходи, сделай свою работу, и мы собираемся заплатить тебе 1 миллион долларов.»

Еще один бонус, который предложил PFL был турнирный формат соревнования, где значение имеет только одна вещь.
Джонсон понимает, как работает промоушен, и он как-то обменивался сплетнями с одним из своих бывших соперников, но в конечном итоге он боец, который хочет просто соревноваться.

“Я всегда говорил, люди могут рулить своими компаниями как они хотят, это их бизнес. Если они собираются делать деньги на ком-то, будь это профессиональный рестлер или футболист или ещё кто-то, и они могут делать на нём деньги, круто. Никаких проблем. В этом и есть цель бизнеса – делать деньги,” сказал Джонсон.

“У меня нет опыта в WWE. Вы не увидите меня на обложке журнала для бодибилдеров. Я просто дерусь и PFL может мне это обеспечить. Так что мне не надо быть рок звездой и не нужно заниматься болтовнёй. Всё что мне нужно делать это просто драться. Я хочу зарабатывать деньги и это хорошо, что я могу быть в PFL и не заниматься всей этой ерундой. Я могу делать свою работу и получать деньги.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *