Джими Манува объявил о завершении карьеры: ‘Настало время завершить эту главу моей жизни’.

Джими Манува объявил о завершении карьеры: ‘Настало время завершить эту главу моей жизни’.

В субботу, на UFC Fight Night 153 Стокгольм, во втором главном бою вечера, потерпев поражение от новичка в полутяжелом весе, Александра Ракича, Джими Манува (Jimi Manuwa) объявил о завершении своей карьеры в ММА.
Легенда Британии, “Posterboy” в социальных медиа сделал обращение, подчеркнув что его активный, любимый фанатами стиль, за все эти годы негативно отразился на его здоровье.

 

View this post on Instagram

 

I came to London from Nigeria when i was 10 yrs old in 1990. I grew up in south London and had crazy teenage years filled with fights and life lessons. In 2006 i was 26 years old and i discovered the ufc while flicking through the sports channels late at night , it immediately captured me , the likes of rampage jackson, tito ortiz , randy couture , shogun were my favourite fighters and i became a fan instantly. i’d never set foot in any martial arts gym in my life and neither didn’t have any plans to. In 2008 i was 28 years old and i said to myself that i’m gonna fight for the ufc. i got off my sofa and started training muay thai and bjj , i had no martial arts experience but i was a tough cunt from south london. Martial arts immediately put more structure and discipline into my crazy life and helped me become a much better person than i was previously. I had my first pro fight after 2 weeks training and i won. within the first 2 years i was uk number 1, but the goal was to fight for the ufc. I won all my fights by ko and in 2012 i accepted a ufc contract after turning them down twice with an 11-0 record all knockouts. Ive had a great martial arts career and the last 4 fights have been tough losses to take not only for myself but for my family who is always first, ive given out a mostly knockouts and taken a few myself , that’s my fan loving style but it takes a toll on the body especially concussions which are not visible to the eye i’ve met a lot of great people along the way and travelled the world but it’s time to leave this chapter and on to the next one because there’s a life after fighting and i feel it’s my obligation to give more to combat sports which i love dearly outside of fighting. Thank you @danawhite and the @ufc for letting me showcase my skills and thank you to all my coaches and training partners who have helped and taught me along the way , much love to the fans and last but not least much love to my dear family who together we made this dream a reality. Jimi POSTERBOY Manuwa PB1 ? … stay tuned ?

A post shared by Jimi Manuwa (@pb1_) on

Вот его сообщение:

“Я приехал в Лондон из Нигерии, когда мне было 10 лет в 1990 году. Я вырос в южном Лондоне, и моя сумасшедшая юность была наполнена драками и уроками жизни. В 2006, когда мне было 26 я обнаружил UFC, когда вечером пролистывал спортивные каналы. Оно сразу же захватило меня; такие парни как Рампейдж Джексон, Тито Ортиз, Рэнди Кутюр, Сёгун, стали моими любимыми бойцами, и я мгновенно стал фанатом,” написал Манува.

“Я никогда в жизни не посещал ни одной секции по боевым искусствам и никогда не планировал делать это. В 2008 году мне было 28 лет, и я сказал себе, я буду драться в UFC. Я слез с дивана и начал тренироваться в Muay Thai и BJJ. У меня не было никакого опыта в боевых искусствах, но я был тертый калач из южного Лондона. Боевые искусства сразу же привнесли в мою безбашенную жизнь структуру и дисциплину и помогли мне стать гораздо лучшим человеком, чем я был до этого. Первый мой профессиональный бой случился после двух недель тренировок, и я победил. В первые два года, я стал номер 1 в соединённом королевстве, но моя цель была драться в UFC. Я выиграл все мои бои нокаутами и в 2012 году подписал свой контракт UFC, до этого момента дважды отказав им и имея рекорд 11-0, все победы нокаутами.“

“У меня была отличная карьера в боевых искусствах. Но последние 4 боя оказались тяжелыми поражениями не только для меня, но и для моей семьи. А семья для меня всегда на первом месте. Я в основном побеждал нокаутами, но и сам несколько раз оказывался в нокауте. Это тот стиль, который любят мои фанаты, но он негативно отражается на моем здоровье, в особенности те повреждения что не видны глазу. Я встречал многих великих людей на этом пути, путешествовал по миру, но пришло время завершить эту главу и начать следующую. Потому что кроме боёв есть и другая жизнь и я чувствую за собой обязанность сделать больше для единоборств и ММА, которые я очень люблю и вне октагона.“

“Спасибо тебе, @danawhite и @ufc за то что дали мне возможность продемонстрировать мои умения. Спасибо всем моим тренерам и партнерам по тренировкам, которые помогали мне и учили меня на этом пути. Огромная любовь моим фанатам, и что не менее важно – огромная любовь моей семье, все вместе мы сделали эту мечту реальностью.”

После подписания контракта с UFC в 2012, статистика Манувы в промоушене составила 6-6. Как он упомянул в сообщении об уходе, Лондонец покинул спорт после четырёх поражений подряд, от Волкана Оздемира, Яна Блачовица, Тиаго Сантоса и Ракича.
В знак признания своей популярности в Великобритании Манува был хедлайнером двух турниров в Лондоне. Он потерпел поражение в своём первом бою от Александра Густавссона, также недавно завершившего карьеру бойца в полутяжелом весе. В следующем лондонском главном бою он остановил Кори Андерсона в первом раунде в марте 2017 года.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *