Джессика Ай о своём титульном бое на UFC 238.

Джессика Ай о своём титульном бое на UFC 238.

Не так давно, глядя на свою статистику Джессика Ай (Jessica Eye) собрала там четыре поражения подряд.
Сейчас довольно часто три поражения подряд приводят к завершению карьеры в UFC, но Ай получила ещё один шанс проявить себя.
К сожалению она снова проиграла в душераздирающем бое, проходившем в её родном городе Кливленде в рамках UFC 203 в 2016 году, который завершился раздельным решением судей в пользу Бэт Коррея (Bethe Correia). Казалось очевидным, что судьба её карьеры решена, но UFC решило оставить Джессику в ростере.

Ей понадобился год без соревнований, чтобы привести мысли в порядок и приготовить тело к весу в 125 фунтов, после того как UFC представило женскую легкую весовую категорию. До перехода в UFC Ай считалась одним из лучших бойцов в мире в полусреднем весе, и ей не терпелось показать, на что она способна, когда встречается с противниками своей категории. Спустя 18 месяцев и 3 победы, Ай готовится к своему первому в UFC бою за титул, против Валентины Шевченко, чемпиона в лёгкой весовой категории, в субботу в Чикаго.

Это была невероятная серия, всё чего достигла Ай было вопреки всем обстоятельствам, вот почему она посветила своё выступление на UFC 238 всем тем, кого сбросили со счетов, но они всё же нашли способ добиться успеха.

“Это только начало,” сказала Ай на открытой тренировке UFC 238. “Я должна признать, что бой после моего возвращения в 125 фунтов был самым трудным, но я говорила вам что смогу сделать это, и продолжила постепенно двигаться вперед и буду продолжать дальше.
“Потому что всё это ради людей, которые списали себя со счетов. Ради тех, кого вы зовёте неудачниками. Ради тех, кого вы не хотите продвигать. Я буду драться за них в этом бою.”

Ай знает, что никто не ждёт что она победит, но чёрные тучи над её головой сгущались последние несколько лет, когда она с трудом прокладывала себе путь в каждом бою. Наверное, к бою с Шевченко она готовится по такому же сценарию, но у неё нет страха перед тем фактом, что она может столкнуться с почти невыполнимой задачей.

“Рано или поздно, каждый неудачник победит,” сказала Ай. “И этот день настал.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *