Джастин Гэджи хочет сразиться с Конором Макгрегором

Джастин Гэджи хочет сразиться с Конором Макгрегором

Джастин Гэджи (Justin Gaethje) оказался в интересном положении в легком весовом дивизионе UFC. Самый захватывающий боец в списке, чей агрессивный стиль боя в итоге привёл его к двум поражениям от Эдди Альвареса и Дастина Порье. После чего уже стало казаться, что Гэджи достиг своего потолка в UFC. Но последнюю пару боёв Гэджи провёл в более осторожном стиле, что немедленно отразилось на результате – два удара – два нокаута и два бонуса за Выступление Вечера.

Сейчас Гэджи всего в паре побед от боя за титул, но есть одна проблема, почти все из верхней части списка легкой весовой категории уже заняты. К счастью для Гэджи, есть один свободный соперник, драться с которым имеет смысл, и так совпало, что это человек, с которым он хотел подраться больше всего, не считая боя за титул. Это Конор Макгрегор!

“Я сейчас на 5 месте в списке. Передо мной четыре человека и чемпион. С кем-то из них я хочу драться и надеюсь на большой бой летом. Я не хочу биться с кем то, кто стоит ниже меня. Я два раза подряд победил нокаутом. Джеймс Вик ниже меня в списке, а я чувствую, что достоин кого-то кто стоит передо мной.» — сообщил Гэджи ESPN.

“Глядя на ситуацию, Конор номер 3 в списке. Если не он, то все остальные уже заняты, поэтому он тот, с кем я хочу драться. Он 3-й. Если он не собирается драться – выкиньте его из таблицы. Меня это тоже устроит и будем двигаться дальше.”

К сожалению для Гэджи, статус Конора Макгрегора покрыт завесой тайны. Не смотря на то, что ранее он говорил будто хочет вернуться в клетку в июле, позднее он сообщил что хочет завершить карьеру, но это похоже на часть переговоров с UFC о новом контракте. Затем он снова предположил что может вернуться в этом году, но те, кто по слухам мог выступить его оппонентом уже заняты (Дональд Жерроне будет драться с Тони Фергюсоном, а Нейт Диаз с Энтони Петтисом). Это может сыграть на руку Гэджи, потому как Макгрегору нужна как минимум одна победа прежде, чем он сможет получить бой за титул, а Гэджи один из немногих подходящих кандидатов, если конечно Макгрегор согласится на бой, в чем Гэджи не совсем уверен.

“Я не знаю согласится ли он драться со мной. Насколько мне известно, он всё ещё в таблице, а значит должен быть свободен. Я просто сижу у себя дома, в Колорадо и не имею представления что за хрень с ним происходит. Но он номер 3. Он единственный из таблицы, кто выше меня и не занят. Ему нужно драться если он хочет получить бой за титул. Не знаю что ещё добавить. Если он просто не хочет со мной драться, а хочет быть таким разборчивым, то я не могу на это повлиять. Я буду беспокоиться о вещах на которые могу влиять. Но я определённо получил бы удовольствие отлупив его. Каждый раз, когда мне выпадает возможность отлупить кого-то кто слишком много говорит не по делу – это доставляет мне ещё больше удовольствия.” — сказал Гэджи.

Если бой с Макгрегором не случится, Гэджи придётся ждать. Действующий чемпион, Хабиб Нурмагомедов, скорее всего будет защищать титул в бою с Дастином Порье, в сентябре. Так же сложно представить, что победитель пары Тони Фергюсон – Дональд Жерроне не получит следующий бой за титул чемпиона в лёгком весе. Это значит, что Гэджи придётся ждать или искать кого-то в ранге временного чемпиона, потенциально это может быть реванш с Порье, у которого, как думает Гэджи не много шансов победить Нурмагомедова.

“Я бы не поставил на Порье. Ну может процентов 16. Я думаю, Хабиб вырубит его сразу, или пройдет в ноги. Не думаю, что Порье может этому противостоять.” — сказал Гэджи.

В то же время Гэджи остаётся сосредоточен на возможном бое с Макгрегором. Макгрегор по слухам всё ещё ведет переговоры с UFC, пытаясь получить то, что, по его мнению, он заслуживает. Гэджи остаётся надеться что скоро все вопросы решатся и он сможет вырубить Конора.

“UFC должно разобраться с делами и засунуть его в клетку, чтобы я смог надрать ему задницу.”

Напомним, Дастин Гейджи — американский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC в лёгкой весовой категории. Родился 14 ноября 1988 (30 лет).

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *