Дэна Вайт: Предполагаю, что Тони Фергюссон следующий на очереди, к победителю боя Хабиб – Порье

Дэна Вайт: Предполагаю, что Тони Фергюссон следующий на очереди, к победителю боя Хабиб – Порье

Кому как не Тони Фергюссону знать, что ничего нельзя гарантировать, но кажется, что он будет следующим претендентом на бой за титул в легком весе UFC.

После 12 побед подряд, включая идущие друг за другом победы над Энтони Петтисом и Дональдом ‘Ковбоем’ Джерроне, Фергюссон кажется единственным законным претендентом на бой с победителем грядущей схватки за объединение титулов между Хабибом Нурмагомедовым и Дастином Порье на UFC 242 в сентябре.

К сожалению, Фергюссон уже был в такой ситуации раньше, но по той или иной причине он так и смог подраться за объединённый титул в категории до 155 фунтов.

Главным препятствием на его пути может стать возвращение Ирландской суперзвезды Конора Макгрегора, который не делает секрета из того, что он хочет отомстить за прошлое поражение от Нурмагомедова, в октябре. Несмотря на то, что Макгрегор с тех времен не соревновался, он остаётся огромной величиной в спорте и всегда способен найти возможность принять участие в боях, которые ему интересны.

По словам президента UFC Дэны Вайта, переговоры о возвращении Макгрегора идут до сих пор, но, по его мнению, в данный момент Фергюссон является №1 среди претендентов, ожидающих боя за титул.

“Хабиб дерётся с Дастином Порье в сентябре, в Абу Даби. Так что, я пока не знаю, там будет видно. Тони Фергюссон только что выдал шикарную победу над ‘Ковбоем’ Джерроне, так что я думаю он следующий,” сказал Вайт в подкасте LV Sports Biz. “А там посмотрим, что будет с Конором и что Конор захочет делать.”

Вайт пока не может со 100 вероятностью сказать, что он ожидает от Макгрегора, после слухов о том, что бывший чемпион UFC в двух категориях вернется этим летом, но пока никакой сделки не было оформлено по поводу его следующего боя.
С учётом того, что все главные карды UFC с платными просмотрами уже заняты, Макгрегор скорее всего будет рассматривать возможное возвращение не раньше октября, но даже это пока вилами по воде писано.

“Конор Макгрегор был хорош для нашей компании, для спорта. Он открыл этот спорт многим европейцам, которые в то время даже его не смотрели. Он был великолепен и любовь к переговорам — это часть его сущности,” объяснил Вайт. “Этот парень не просто боец, он на самом деле очень хороший бизнесмен.“

“Посмотрите на виски, который он сейчас раскручивает, и что он смог сделать с ним за такой короткий промежуток времени. Он всё делает правильно. Конор – парень, который любит драться, но в то же время, он парень, у которого навалом других способов, для того чтобы зарабатывать.”

Макгрегор действительно смог выторговать для себя несколько мощных контрактов, включая боксёрский поединок против Флойда Мейвезера, в 2017 году, который принёс ему около 100 миллионов долларов.
Что касается своего будущего в UFC, Макгрегору может потребоваться вытащить ещё один козырь из рукава, если он захочет обойти Фергюссона за право выступить в титульном бою, после того как Нурмагомедов и Порье встреться в сентябре.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *