Дэна Вайт объяснил почему Брок Леснар окончательно решил не возвращаться в UFC

Дэна Вайт объяснил почему Брок Леснар окончательно решил не возвращаться в UFC

Брок Леснар не вернётся в UFC, но о причинах этого поступка ходит очень много неверной информации.
По словам президента UFC Даны Уайта, Леснар не вернётся к боям. А обладатель титула чемпиона UFC в тяжелом весе Даниэль Кормье, вместо него будет встречаться со Стипе Миочичем на UFC 241 в сентябре 2019. Большую часть минувшего года, Кормье искал боя с Леснаром, после того как звезда WWE внезапно появился у октагона на UFC 226. Это привело к небольшой потасовке между ними.

Прежде чем Леснар снова смог бы драться в UFC, ему нужно было снова пройти допинг тест от USADA (Антидопинговое Агентство Соединённых Штатов) и отбыть остаток предыдущего наказания за нарушение антидопинговых правил UFC. Леснар разобрался со всем этим и получил разрешение вернуться уже в январе 2019, но бой против Кормье так и не случился. После чего Вайт внезапно объявил, что Леснар решил не возобновлять карьеру и не вернётся в UFC.

Почти сразу же пошли слухи о том, что Леснар отказался от предложения UFC отчасти потому, что все платные трансляции теперь перешли под крыло ESPN как часть семилетнего соглашения компании с сетью принадлежащей Disney и финансовая составляющая больше не так хороша как ожидалось.

Леснар имел один из самых выгодных контрактов с UFC во время своей предыдущей работы с промоушеном. Огромную часть его гонорара составляли деньги, идущие от платных ТВ трансляций. Оказалось, что финансовая безопасность была для Леснара важной частью принятия решений. Но Дана Вайт заявил, что это не имеет никакого отношения к новой структуре платных трансляций UFC, всё дело в генеральном директоре WWE Винсе МакМахоне. И он делает всё что в его власти, чтобы огромный тяжеловес оставался в промоушене UFC.

“Брок Леснар не дерётся не по этому,” ответил Вайт на вопрос ESPN о том, отказался ли он из-за новой модели платных трансляций UFC. “Брок Леснар получил лучшее предложение, вот что произошло.”

Вайт отверг идею о том, что Леснар и суперзвезда UFC Конор Макгрегор отказались от боёв из-за финансовых ограничений. Которые, возможно существуют из-за того, что структура платных трансляций компании изменилась.

Вайт сообщил, что это далеко от истины, не говоря даже о том, что бизнес с платными трансляциями UFC чувствует себя отлично.

“Это полная ерунда,” сказал Вайт. “Посмотрите, когда у нас были платные трансляции, традиционные платные трансляции, все говорили о том, что этот бизнес умирает. Он умирает, и никто не сможет делать там деньги.
“Серьезно? Мы все ещё имели от пяти до семи миллионов покупок в год, когда были на умирающей, традиционной системе платных трансляций. Не нужно слушать всю эту чушь.”

Что касается Леснара, то, как только он уведомил UFC о том, что не вернётся, он почти сразу появился в телепрограммах WWE.
Сейчас он должен появиться на последнем шоу WWE, названом “Супер Схватка”, которое состоится в пятницу, в Саудовской Аравии, и по всей видимости продолжит выступать в профессиональном рестлинге в дальнейшем. 41-летний бывший чемпион окончательно оставил бои позади, ну или по крайней мере до тех пор, пока не придёт время обсудить новую сделку.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *