Даниель Кормье считает, что бой против Стипе Миочича возможно его последний бой в UFC

Даниель Кормье считает, что бой против Стипе Миочича возможно его последний бой в UFC

На выходных Чел Соннен ушел из ММА после того, как его остановил Лиото Мачида в Bellator 222. Это завершение карьеры стало самым поздним, в серии громких завершений карьер в спорте, и, по словам одного чемпиона, оно может быть не последним, случившимся этим летом.

В интервью TMZ Sports, чемпион UFC в супертяжелом весе Даниэль Кормье (Daniel Cormier) рассказал, что запланированный матч-реванш со Стипе Миочичем (Stipe Miocic) на UFC 241 может стать финальным боем его карьеры.

“Я всегда говорил, что буду драться до тех пор, пока мне не исполнится 40, и это должно было случиться в карде назначенном на 2-е марта,” сказал Кормье. “Я не смог выступить там, а это значит, если я буду придерживаться того, о чём говорил, то этот бой может стать последним. Я не жду что буду много драться после этого. Я просто хочу выйти и сделать свое дело. В итоге я понимаю, что это привело меня к проблемам с борьбой. Сейчас борьба очень изменилась, и я чувствовал себя таким: “Последний раз, когда я проходил взвешивание, последний раз, когда я делал это.” Я не хочу воспринимать это как тяжесть, которую я несу на плечах. У меня появилась возможность готовиться ещё раз. Возможность завоевать ещё один золотой пояс. Так что я собираюсь жить этим и наслаждаться.”

Кормье был твёрд в решении уйти из ММА до того, как ему исполнится 40 лет. Однако, травма спины и ожидание боя с Броком Леснаром, заставило его отодвинуть эту дату. Бой с Леснаром так и не состоялся, после того как он получил лучшее предложение и вернулся в WWE. Но после того, как это случилось, UFC выступило с предложением защитить титул против того, в бою с кем он выиграл его в первый раз, со Стипе Миочичем. Но даже несмотря на то, что у Корьме не было проблем с Миочичем в первом бою, когда он нокаутировал Стипе в стартовом раунде, Кормье считает, что реванш – это совсем другая история.

“Я думаю он будет расстроен,” сказал Кормье. “Я думаю, он будет немножко эмоционален, но я верю, что он будет лучшей версией себя. Я не секунды не сомневаюсь в том, что он не будет совершать тех же ошибок, которые совершил тогда. Это будет куда более сложный бой. Есть некоторые моменты, в которых Стипе мог бы быть лучше и мне кажется, его тренер – это фантастический тренер, поэтому он обратит свое внимание на эти проблемы и мне предстоит куда более тяжелый бой в этот раз.”

Миочич вполне может быть расстроенным. С тех пор, как он уступил пояс, он постоянно высказывался в социальных сетях, вызывая Кормье. Это задевало Кормье, который высмеивал навязчивость Миочича, что в свою очередь вызывало его гнев. Там, где когда то было уважение, сейчас осталась только антипатия, и Кормье, говоря что это будет его последний бой, планирует выйти из него победителем, в особенности после того, как в последний раз когда он бился в Анахайме, всё пошло не по этому сценарию.

“Я сделаю это снова. Я чувствую, что смогу подготовиться и встретить бой 17 августа во всеоружии. Если бы речь шла про сегодня, возможно, я не смог бы одолеть Стипе Миочича. Я не в форме, и едва начал подготовку. Я пока работаю, пытаясь сбросить лишние фунты. У меня была очень, очень спокойная жизнь с ноября. Я работал на телевидении, проводил время с семьёй, вёл тренировки по борьбе. Так что, меня ждет работа, чтобы прийти в ту форму, в которой я должен быть…

“UFC 241 в Анахайме, Honda Center. Последний раз, когда я там был, я сделал всё неправильно. Теперь мне надо пойти и всё исправить. Я хочу, чтобы у меня остались лучшие воспоминания об этой арене.”

UFC 241 пройдет 17 августа.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *