Дана Уайт потрясён боем Генри Сехудо после UFC 238.

Дана Уайт потрясён боем Генри Сехудо после UFC 238.

Есть две причины, по которым Генри Сехудо (Henry Cejudo) часто считается лучшим бойцом всех времён. Это Олимпийское золото в борьбе и титул чемпиона UFC в полусреднем весе. Но ему пришлось совершить ещё один подвиг, чтобы убедить Дану Уайта, что господство Сехудо на вершине будет долгим.

Президент UFC горячо отзывался о Сехудо на пресс-конференции после боёв UFC 238. Все мы знаем, что он сменил весовую категорию только для того, чтобы сразиться с Марлоном Мораэсом в главном бою вечера. Это будет именно тот Сехудо, который одержит победу в третьем раунде, техническим нокаутом, над истощенным Мораесом. В результате чего станет членом элитного клуба бойцов, которые обладали двумя титулами UFC одновременно (другими являются Конор Макгрегор, Даниэль Кормье и Аманда Нуньес).
Одно слово, которым можно резюмировать то, что думает Дэна Вайт о Сехудо? Потрясён!

“Я потрясён его выступлением. Никогда больше не буду сомневаться в этом парне,” сказал Вайт.
“Сегодня, перед боем Мораес был больше, сильнее, опаснее, у него был огромный арсенал оружия и он использовал ноги. Сехудо, сделал то, что сделал – без ног. У него их просто не осталось. Я думал, что этот бой отделяет от конца всего 10-12 ударов ногами, но как он адаптировался, перевернул бой во втором раунде, пошел с Марлоном в ближний бой, завязал обмен ударами, вошел в клинч и нанёс ему где-то 10 ударов коленями, это было невероятно. Я просто потрясён.“

“Этому парню говорили — «Ты на самом деле не победил Деметриуса. И это была случайность, когда ты нокаутировал Ти Джея», но вы больше не можете сбрасывать его со счетов. Он просто великолепен.”

Сехудо уже выиграл пять боев подряд, в том числе два боя подряд у чемпионов UFC. Он защитил свой 125-фунтовый пояс от двукратного обладателя титула в лёгком весе Ти Джея Диллашоу. После того, как завоевал его победив единогласным решением судей величайшего легковеса всех времён Деметриуса Джонсона.

Уайт признался, что он понятия не имел, насколько хорош Сехудо перед боем с Джонсоном, тем более что Джонсон прикончил Сехудо в первом раунде, во время их первой встречи. Но теперь, когда Сехудо выиграл три титульных боя подряд, он не только заслужил уважение Вайта, но и получил возможность защиты чемпионских титулов в двух весовых категориях.

“Я знал, что между этими двумя должна быть огромная разница в размерах, особенно когда они вошли в Октагон после взвешивания. Почти как между Максом Холлоуей и Дастином Порье. Я знал, что Генри гораздо меньше Мораеса и Мораес очень силён, опасен и обладает внушительным арсеналом. То, как он дрался с Марлоном Мораесом… Я даже не знал, что он на такое способен. Он мог броситься на Ти Джея и нокаутировать его, хорошо попав. Но когда ему буквально надрали зад в первом раунде и отбили ноги. Он вернулся в свой угол и вышел оттуда на второй раунд с совершенно другой тактикой. Я даже не думал, что он на это способен. Всё это произошло прямо у нас на глазах.“

“Этот парень 100% может драться в обеих весовых категориях, до тех пор, пока сможет сгонять вес. Он борец, а они обычно могут делать это вечно.”

Тем не менее Вайт не во всём согласен с Сехудо, в особенности это касалось после боевых заявлений последнего относительно того, что он величайший боец всех времён. Также, он спокойно ответил на призывы Сехудо, касавшиеся великих бойцов в легком весе, таких как Доминик Круз и Урия Фабер.

«Круз с травмой, Фабер уже стар… Я не знаю, мы с Сехудо сядем и выясним, о чем он говорит, и посмотрим, что мы будем с этим делать», — сказал Уайт.

Еще одно предложение Сехудо о том, что он может перейти в категорию до 145 фунтов и выиграть третий титул, Вайт тоже спустил на тормозах. Однако он остался уверенным в том, что Сехудо может успешно защищать титулы в обеих категориях, после того как увидел его победу над Мораесом.

“Я сказал, что если он победит Марлона Мораеса, то без сомнений. Разве кто-то в этой комнате думает, что он не сможет защитить оба титула?” сказал Вайт. “Я был потрясён этим боём с Марлоном. Он не просто пошёл и попытался бороться, прижать его к сетке и взобраться на него. Он просто набросился на него и… Просто нет слов. Я потрясён.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *