Дана Уайт опроверг информацию о том, что Мишель Ватерсон получит бой за титул

Дана Уайт опроверг информацию о том, что Мишель Ватерсон получит бой за титул

Мишель Ватерсон рассчитывала, что трёх побед подряд в минимальной весовой категории UFC будет достаточно для того чтобы гарантировать себе бой за титул, но кажется ей придётся поработать ещё.

На прошлой неделе начали появляться слухи, что возможно, Ватерсон первый претендент на бой за титул, против нового чемпиона UFC в минимальной весовой категории, Джессики Андраде, которая в мае, в бою, принесшем её титул, нокаутировала Роуз Намаюнас.
После победы Андраде, Ватерсон практически сразу объявила о бое за титул и продолжила настаивать на этом заявлении спустя недели после окончания боя.

“Я думала, что у Роуз всё идет отлично. Но Андраде выложилась полностью, перевернула бой и исполнила этот ужасный “Слэм Андраде”, о котором я говорила, и выиграла. Я рада что с Роуз всё в порядке и мои поздравления Андраде,” сказала Ватерсон в мае.
“Я надеюсь следующими будем мы с тобой.”

Несмотря на эти слухи, источники близкие к чемпиону в легчайшем весе, подтвердили MMAFighting, что никаких серьезных обсуждений по поводу следующего оппонента Андраде не велось.
В субботу на UFC 238, бывшая олимпийская надежда, Татьяна Суарес, приложила максимум усилий чтобы сохранить за собой место на вершине списка претендентов на титул, победив единогласным решением судей Нину Ансарофф в отборочном карде, что увеличило её статистику до 8-0, включая пять побед подряд в UFC.
После UFC 238 Суарес рассказала, что перед боем с Ансароф испытывала проблемы с шеей, и это может привести к задержке перед возвращением в строй.

Таким образом, пока не ясно, кого UFC выберет в качестве следующего оппонента для Андраде, но президент UFC Дэна Вайт, эмоционально опроверг слухи о том, что Ватерсон получит бой за титул после победы над Коралиной Ковалькевич.

“Определённо не Мишель Ватерсон,” ответил Вайт на вопрос о том, кто будет следующим претендентом на титул. “Мишель Ватерсон даже не собирается драться до сентября-октября, и кроме того, она занимает слишком низкое положение в рейтинге. Что касается Татьяны Суарес, то я хочу быть уверенным что с её шеей все в порядке.”

Даже если исключить Ватерсон, то у Андраде всё равной есть выбор из нескольких оппонентов, для защиты титула.
Очевидно, что Суарес является кандидатом для боя за титул, так же как Намаюнас, если бывший чемпион попросит об автоматическом реванше. Кроме того, существует вероятность реванша против бывшего чемпиона в легчайшем весе, Джоанны Яджейчик, которая в 2017 году победила Андраде, единогласным решением.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *