Дана Уайт о ситуации в легком весе в UFC.

Дана Уайт о ситуации в легком весе в UFC.

Ранее на этой неделе UFC официально объявил, что Хабиб Нурмагомедов будет защищать свой пояс в бою с временным чемпионом Дастином Порье на UFC 242 в Абу-Даби. На этих выходных Тони Фергюсон и Дональд Жерроне встретятся в потенциальном бою года. Но, несмотря на все эти события в легком дивизионе, лучший дивизион UFC по-прежнему вращается вокруг своего бывшего чемпиона и большой звезды Конора МакГрегора.

У Макгрегора выдался насыщенный событиями год: он ввязался в разборки в Твиттере, завершил карьеру, вернулся в спорт, публично выступил против UFC и столкнулся с рядом юридических проблем. Но, несмотря на все эти события, до сих пор нет ни слова о том, что больше всего волнует фанатов – когда они вновь увидят Макгрегора в октагоне. В данный момент, возвращение Макгрегора кажется неизбежным, остаётся вопрос – когда? По словам Дены Вайта, это может произойти довольно нескоро.

«Что я сказал в преддверии боя Мэйуэзер-Макгрегор? [Что, возможно, он больше никогда не будет драться]. Разве я этого не говорил? И сколько раз он дрался с тех пор? «Один раз», — сообщил Уайт в недавнем интервью ESPN. «Конор находится в уникальном положении как боец. У него куча денег. Его алкогольный бизнес – вне конкуренции. У него есть возможность быть очень разборчивым, сидеть сложа руки и играть по своим правилам. Здесь замешано намного больше, чем люди могут предположить…»

“Что касается платных трансляций для бойцов? Не проблема. Все эти ребята смогут заработать свои деньги. Поверьте мне, мы не такие дураки.”

Макгрегор может не согласиться с тем, что говорит Вайт. Ходят слухи, что одним из главных препятствий для возвращения Макгрегора может быть новая система оплаты просмотров в UFC, и то, как она повлияет на заработок Макгрегора. Из-за перехода на полностью цифровую платформу цена покупки может быть значительно ниже, что повлечёт за собой необходимость гарантировать больший гонорар для суперзвезды. В начале этого года Макгрегор вновь начал настаивать на приобретении доли в UFC. С тех пор обе стороны, по-видимому, находились в ожидании, но поскольку Макгрегор все больше и больше заявлял о реванше с Нурмагомедовым, возможно, скоро ситуация повернётся к тому, чтобы вернуть Макгрегора обратно. В конечном итоге, в начале недели президент UFC Дэна Вайт сказал, что он вполне допускает, что следующим будет реванш между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором, и он придерживается этого.

“Конор на 100% уверен, что сможет победить Хабиба,” сказал Вайт. “Ему нужен реванш, и он считает, что достоен его больше, чем кто-либо. Мы посмотрим, как пройдут эти бои. Этот уикэнд очень значимый, будет важный для всего дивизиона бой. Затем в сентябре Хабиб дерется в Абу Даби. А потом мы решим, что дальше.”

Это заявление настоящий пинок под зад Фергюссону и Жерроне. Они встречаются друг с другом в этот уикэнд на UFC 238, и победа даёт любому из них довольно серьезные шансы на титульный бой. В особенности Фергюссон, потому что “El Cucuy” выдал серию из 11 побед, включая завоевание титула временного чемпиона, которого его потом лишили. Но несмотря на беспрецедентные успехи Фергюссона, даже если он победит, Вайт не готов подтвердить, что он получит право драться за титул.

“Не могу сказать, что это случится,” сказал Вайт. “Всё возможно. Я не знаю кто выйдет из этого боя победителем и что с ними случится, так что мы посмотрим.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *