Чел Соннен попрощался с ММА во второй раз

Чел Соннен попрощался с ММА во второй раз

В пятницу вечером в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке блестящая карьера Чела Соннена (Chael Sonnen) закончилась, когда Лиото Мачида (Lyoto Machida) добил его коленом в прыжке и серией ударов, на Bellator 222. Перед боем Соннен дал понять, что будет считать себя неудачником, если так и не выиграет титул, но после поражения Соннен кратко поговорил с Большим Джоном Маккарти, проанализировав поражение в первом раунде — раунде, в котором Мачида почти отправил его в нокаут коленом в прыжке, а затем в течении двух минут избивал его практически без помех — прежде чем поблагодарить болельщиков за воспоминания и положить перчатки в центре Октагона, уходя из спорта.

Это было подходящим концом для человека, который всегда терпел неудачу в самый последний момент.
Соннен возможно лучший пример хорошего, но не великого бойца, кто-то кто никогда не мог преодолеть последнее препятствие и взять золото. Александр Густавссон, который завершил карьеру две недели назад, после поражения от Энтони Смита, ещё один пример, который приходит на ум. Но если карьера Густавссона будет определена его неспособностью выиграть титул, Соннен, который забирался на вершину так часто, как никто другой только для того, чтобы проиграть, не будет испытывать такого же унижения. Благодаря чистой силе воли Соннен взял в свои руки историю своей карьеры, оставив после себя наследие успеха, несмотря на неудачи.

Взять хотя бы соперничество с Андерсоном Сильвой. По общему мнению, оно вообще не должно было случиться. Сильва был величайшим бойцом своего поколения, величайшим бойцом всех времен. Соннен был борцом со статистикой 23-10, который только что проиграл Демьяну Мае, захватом. Но он не собирался с этим мириться. Соннен начал нести всякую чушь «Пауке». Он оскорблял Андерсона лично, он оскорблял Бразилию, он делал это постоянно, пытаясь вызвать того на бой. Он говорил так много, что люди начали думать, что он действительно может победить Андерсона. А потом, когда он наконец получил свой шанс на UFC 117, то почти смог сделать это.
Четыре с половиной раунда он лупил Андерсона Сильву. Это было невероятно. Видя это в живую, вы могли лишь предполагать, как такое вообще возможно. Готовился ли Соннен всю свою карьеру ради этого момента, или он так много трепался о победе над Сильвой, что убедил даже себя в том, что может это сделать? Он не просто переборол Сильву, но и перебил лучшего ударного бойца ММА. Но в итоге всё это привело к катастрофе. Сильва взял его в треугольник и Соннен сдался. Это был величайший захват в истории ММА.
Такой момент сломал бы многих бойцов, но не Соннена. «Американский гангстер» взял в тот вечер себя в руки, отряхнулся, а затем снова начал свои нападки на Сильву. Он заполучил себе ещё один бой с Сильвой, и когда он сорвался, он наговорил себе ещё лучший поединок – бой за титул против Джона Джонса. В том и заключается наследие Чела Соннена. Даже когда он спотыкался, что происходило довольно часто, он всегда находил способ прийти в себя.

Карьера Соннена – это отличный пример саморекламы, для молодых бойцов. Применив агрессивный подход профессионального рестлинга, к словесным перепалкам и удачно раскрученному соперничеству, Соннен превратил себя в одну из самых больших звёзд в спорте. Это план, которому пытались следовать многие молодые бойцы (смотрим на Колби Ковингтона), но преуспели в достижении результата единицы. Во многом из-за того, что всё что бы не говорил Соннен, он делал это с насмешкой, и на самом деле ни верил ни во что, даже в ту часть, в которой называл себя лучшим в мире.

Чел Соннен всегда был одним из самых сознательных бойцов в игре. Вот почему после поражений он всегда был таким непоколебимо честным, по крайней мере, до тех пор, пока не приходило время начинать сначала. Вот почему Соннен смог вернуться после провала допинг теста и избежать критического отношения, обязательного для бойцов, пойманных на этом нарушении. Он был персонажем, который прекрасно знал кем является, и опирался на это. Он также был чертовски хорошим бойцом.

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *