Бэн Аскрен верит что может обойти Колби Ковингтона победив на UFC 239

Бэн Аскрен верит что может обойти Колби Ковингтона победив на UFC 239

Когда Бен Аскрен (Ben Askren) вернулся чтобы возобновить карьеру и присоединиться к UFC, причина тому была одна – он хотел доказать что является лучшим в мире.

Победив в дебюте бывшего чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера Robbie Lawler, бывший олимпийский борец уже занял высокое положение в дивизионе, готовясь к встрече с Хорхе Масвидалем Jorge Masvidal на UFC 239 в июле.

Масвидаль начал с потрясающего нокаута бывшего претендента на титул Даррена Тилла Darren Till, что делает его идеальным противником для Аскрена, который продолжает поход к своей цели, борьбе за чемпионство UFC в полусреднем весе.

“Доказать, что я лучший в мире, это основная причина, по которой я вернулся, после завершения карьеры и я думаю, эта победа приблизит меня к цели,” рассказал Аскрен MMAFighting. “Я думаю, это будет импульсом для начала движения, если я побью Джорджа Масвидаля, то у меня появится хороший шанс получить бой за титул, а если нет, я окажусь не очень далеко. На самом деле я довольно близко.”

Главным препятствием, на пути Аскрена, помимо Масвидаля, является бывший временный чемпион Колби Ковингтон Colby Covington, которому был обещан следующий бой с Камару Усманом Kamaru Usman за титул чемпиона в полусреднем весе.
У Ковингтона в этом году были трения с UFC, когда на его место поставили Усмана, который выиграл титул единогласным решением в бою с бывшим чемпионом Тироном Вудли Tyron Woodley.
Недавно он с президентом UFC Деной Вайтом, провел переговоры, и они пришли к соглашению, что именно Колби будет следующим, когда Усман снова будет готов драться, после перенесённой им операции на двойной грыже, последовавшей за его победой в марте.
Проблема в том, что Усман не планирует вернуться раньше, чем в конце года, и даже он сказал, что нет никаких гарантий, с кем он будет драться, защищая титул, когда придёт время.
То, что было обещано вчера, не факт, что произойдет завтра, и поэтому Аскрен чувствует, что хорошее выступление против Масвидаля может помочь ему отодвинуть Ковингтона в список ожидания, оставив его без боя за титул.

“Я думаю это возможно,” сказал Аскрен о шансе обскакать Ковингтона в очереди на титульный бой. “Я не думаю, что народ сильно в восторге от Колби. Они понимают, что он старый и выдохшийся, он больше не такой захватывающий. Он просто сидит и ждёт, когда произойдет бой за титул, я так никогда не буду делать.

“Когда последний раз дрался Колби? В прошлом июне? Этот ублюдок просто будет сидеть и ждать 16 месяцев, думая, что получит бой за титул? Единственный способ оставаться актуальным в это виде спорта, это быть на виду, так что да, если я побью Джорджа, то у меня будет большой импульс. Если “Марти” (Камару Усман) хочет подзаработать, а я уверен, что в его контракте прописано условие по поводу платных просмотров, то готов биться об заклад, что ему удастся продать куда больше трансляций боя со мной, чем с Колби.”

Аскрен никогда не упускает возможности поддеть Ковигнтона, которого он вызвал на бой почти сразу же, после того как подписал контракт с UFC.
Хотя этот бой всё ещё может состояться когда-нибудь, Аскрен просто не может понять в чём логика, просто сидеть и ничего не делать целый год, надеясь сохранить своё место, пока другие бойцы в дивизионе выходят и побеждают.

“Так долго сидеть и ничего не делать, когда ты в расцвете лет,” сказал Аскрен. “Колби перенес небольшую операцию, и если вы помните, имел возможность драться с “Марти” в январе этого года, но он отказался, и тогда вся сделка сорвалась.

“Я не знаю почему он продолжает ничего не делать. Уже можно было догадаться что это не лучшая стратегия и попытаться использовать другую.”

Кроме всего прочего, Аскрен знает, что, продав его бой с Усманом, UFC получит больше денег на свой счёт, и это даёт ему уверенность что в случае победы 6 июля – бой за титул будет у него в кармане.

“Я не вижу, почему нет,” сказал он. “В конечном итоге, что UFC видит яснее прочего – это знак доллара, и сейчас, когда они смотрят на меня, это именно то, что я представляю.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *