Энтони Смит пропустит около 6 месяцев из-за травмы руки.

Энтони Смит пропустит около 6 месяцев из-за травмы руки.

Энтони Смит (Anthony Smith) хотел получить продолжительный отдых после победы над Александром Густавссоном (Alexander
Gustafsson), но теперь получит его вне зависимости от того, нравится ему это или нет.

В прошедшие выходные в Швеции, Смит одержал победу над Густавссоном, в четырёх раундовом поединке, захватом и удушающим приёмом. Это позволило ему вернуться в список победителей, после поражения в марте от чемпиона в полутяжелом весе от Джона Джонса.
Сразу после боя, Энтони Смит признался, что он сломал руку во время раннего обмена ударами, что безусловно ограничило его возможность драться в стойке. В понедельник Смит посетил своих врачей, и теперь отправляется на операцию, чтобы залечить повреждения, полученные во время боя.

Статистика Смита против Густаввсона на UFC Стокгольм
Статистика Смита против Густаввсона на UFC Стокгольм

“Я думаю я себя сглазил. Именно это и произошло, да и моя невеста сказала о том же: ‘ну, я думаю ты просил о перерыве, вот ты его и получил‘. Сегодня у меня встреча с врачом, а на утро среды назначена операция. Они говорят, что может потребоваться четыре месяца, до того момента, когда я снова смогу тренироваться в полную силу. Это их самый оптимистичный прогноз на сегодняшний день.” — сообщил Смит в интервью MMAFighting в понедельник.

“Мы рассчитываем примерно на шесть месяцев, в лучшем случае, потому что потом мне придётся заново набирать форму, а потом начать работу в лагере. Так что, в лучшем случае шесть месяцев.”

Сначала он думал, что перелом случился в первом раунде, но просматривая повтор, он понял, что удар сверху, по голове Густавссона, во втором раунде и вызвал травму. Ещё более поразителен тот факт, что Смит не просто увидел, когда он сломал себе руку, но и даже услышал это благодаря звуку в трансляции.

“Пол Филдер даже сказал об этом во время трансляции. Я выполнил очень неприятный хук слева, Алекс пригнулся и удар пришёлся прямо ему в лоб. Как раз туда, куда бы вы хотели принять этот удар, если ждёте что он вам прилетит,” сказал Смит.
“Если сможете, отмотайте на этот момент и послушайте. Вы услышите, как ломается кость. Это громко, действительно громко. Потом Филдер сказал: ‘Надеюсь Энтони не повредил себе руку’ и, к сожалению, это именно то, что случилось. Я сразу понял, что она сломана.”

Несмотря на ужасную боль, Энтони Смит ни дюйма не уступил Густавссону в бою, и продолжил наносить удары сломанной рукой.

“Болело очень сильно. Это было ужасно,” сказал Смит. “По началу это не было так плохо. Но в процессе боя стало ужасно. Честно, я сразу сказал Марку (Монтойе), ‘Я сломал руку’ а он ответил ‘хорошо, тогда работай локтями. ’ И я сказал: ‘Да, пофигу, я просто продолжу бить’.“

“Таков мой настрой. Я здесь, у меня повреждение и давай просто продолжим бой. Я не сломаю сильнее то, что уже сломано. Я понимал, что отправлюсь на операцию и смирился с этим. Я не захотел менять мой настрой.”

После операции, назначенной на среду, Смит планирует отправится в путешествие с семьёй в пятницу и испытать вместе несколько приключений, после напряженного графика в прошлом году.
Самое важное, что Смит может отправиться в отпуск зная, что одержал серьезную победу над Густавссоном, в то время как UFC будет следить за остальным полутяжелым дивизионом, чтобы определить с кем он встретиться в следующий раз.

“Я хотел отдохнуть морально. Мне нужен был отдых и бог свидетель, как бы это было паршиво, отправиться на полугодовые каникулы после поражения. Сначала мне не очень нравился этот бой, и не думаю, что это большой секрет. Я просто не хотел снова покидать мою семью, но Марк Монтойя и Джим Вальтер они были уверены, что суть не в том, что ты хочешь делать, а в том, что должен делать.” — сказал Смит.

“Мне нужен был моральный отдых, нужно было просто отдохнуть с семьей. Но честно, если бы мне пришлось отдыхать шесть месяцев после поражения от Джона Джонса, это были бы ужасные шесть месяцев.”

Видео главного боя вечера на UFC Fight Night 153 в Стокгольме, между Энтони Смитом и Александром Густавссоном:

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *