Алджамейн Стерлинг высоко оценивает свои шансы против Сехудо

Алджамейн Стерлинг высоко оценивает свои шансы против Сехудо

Алджамейн Стерлингу (Aljamain Sterling) уверенности не занимать. Харизматичный боец в легчайшем весе, с Лонг Айленда, давно является самым харизматичным и ярким, в весовой категории до 135 фунтов. С непревзойденным чувством стиля и космической работой у микрофона. Резидент UFC “Фанкмастер”, закрепил за собой звание самого популярного в ростере.

Ах да, он по совместительству ещё и один из самых талантливых боксёров на планете Земля.
Это никогда не было так заметно, как во время его мощного выступления в бою против Педро Муньоза в субботу на UFC 238. Показав восхитительное движение головы, молниеносные удары и кардио мирового класса Стерлинг растоптал Муньоза и довёл свою серию в Октагоне до четырёх побед подряд.

Что же ждёт Стерлинга дальше?

Ну, если бы он загадывал желание, он бы попросил нового двукратного чемпиона UFC Генри Сехудо, который выиграл вакантный титул в легчайшем весе, жестоким техническим нокаутом над Марлоном Мораесом.

“Я думаю что у меня достаточно таланта, чтобы выступить против Генри,” рассказал Сетрлинг Люку Томасу во время своего появления на The MMA Hour. “Генри жесткий парень, чувак. Я думаю, он величайший боец на сегодня. Никому не удавалось добиться того, чего он достиг. Но, я скажу тебе, что смогу побить его, ‘Генри Седудо’, что это для меня? Король всех бойцов. Вот почему мне нужен этот титул. Надо выйти, побить Генри, и я думаю, что смогу забрать титул.
Я длинный. Я могу достать издалека. Я могу боксировать, могу бить ногами, бороться и знаю джиу-джитсу. В чём же он лучше? Мне нравятся мои шансы в этом бою.”

Но что отличает Стерлинга от предыдущих оппонентов Сехудо? Всё-таки золотой медалист Олимпиады уже сталкивался с бывшим лучшим бойцом в мире, Деметриусом Джонсоном и бывшим боссом легчайшей весовой категории Ти Джей Диллашоу и победил. Какими умениями обладает Стерлинг, которых нет у этих гигантов спорта?
Для Стерлинга это всё “фанк”.

“Я несу фанк,” сказал он. “Это другой стиль. Даже когда я провожу занятия по ММА в зале, то сложно научить тому, что я делаю. Это больше похоже на естественное движение, состояния чувства. Это не механическая вещь вроде один, два, три удар ногой, один два три смена стойки, джеб, кросс. Это полностью оригинально. Всё подчинено ритму, темпу и скорости. Это другой стиль, чувак. Когда твоя особенность борьба, схватки, джиу-джитсу, я думаю, что являюсь серьезным противником для любого в этом дивизионе.”

Что касается вызовов, которые бросал Сехудо бывшим чемпионам Доминику Крузу, Коди Гарбрандту и Юрая Фаберу, так же, как и всему полулёгкому дивизиону в своем интервью после боя, то Стерлинг разгадал что задумал чемпион его весовой категории.

“Потому что он хочет стать ‘Убийцей Легенд, ’” засмеялся Стерлинг. “Господи боже, ты хочешь драться с парнями, которые не выходили на ринг сколько уже времени? Я не знаю, может он боится, но я не могу назвать его трусом, потому что он дрался с самыми крутыми бойцами в истории нашей весовой категории. Но вызывать на бой парней, который не побеждали последние три года, или тех, кто возобновил карьеру в 40 лет, когда у тебя есть много молодых, голодных до побед оппонентов, заслуживающих боя за титул, мне кажется это неправильно.”

Однако, есть один сценарий, который по признанию Стерлинга он упустил из виду, это переход Сехудо обратно в полусредний вес, для защиты своего титула. Пока в 125 фунтовом дивизионе нет чистого претендента, он может приостановить выступления там, и разобраться с теми, кто посягает на его чемпионство в полусреднем весе.
Понимая это, Стерлинг признает, что он просто надеется, что его последняя победа перенесёт его в начало очереди.

“Почему-то, я всегда думал, что ему придётся защищать свой титул в 135 фунтах, потому что ему не надо будет сильно сгонять вес,” сказал Стерлинг “Но сейчас я не вижу чистого претендента в 125-и. Может быть Джозеф Бенавидз? Они уже дрались, и он победил Генри. Может быть Жусьер Формига? Но они дерутся друг с другом, так что в зависимости от результата, будет решаться, с кем получится более интересный поединок. Надеюсь, это буду я. Надеюсь у них случится скучный бой. Да, на это я и надеюсь, ну и ещё на то, что сделал достаточно чтобы впечатлить руководство UFC.”

Send a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *